中华传统文化是多么丰硕呀,其中最有意思的是大喜日子里的“对春联”。
春联写得像用神笔描来的,那我就来简朴的先容一下春联吧!春联的上面的横批经常会写跟钱有关的字,好比:“招财进宝”呀……左右;两旁的楹联跟上面的字不一样,你知道为什么不一样吗?假如不知道就让我告诉你们吧!春联的左右两旁会写过好日子的字,好比“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。”
先容完了就让我告诉你春联的来历吧!在良久以前,一到春天,就会经常泛起一个恶魔,由于恶魔来的次数太多,所以人们发现恶魔怕红,就发明了春联,把春联涂上红色,还要挂在门上,才能让恶魔进不来。后来,就有了春联。
你猜我为什么喜欢春联吗?由于春联是用聪明换来的,是我国的艺术品呗!
小朋友,你喜欢中国的传统文化吗?喜欢就写一写吧!