要把自己在学校里学到的理论知识联系到实际中去是很难做好的。在实际中,有不同的厂家生产不同的品名但药用相似的药品,但万变不离其宗,所以除了弄懂理论知识外更重要的是在实践中运用这些知识,让这些知识在大脑消化变得更深刻。顾客一般都有自己喜欢的牌子的药,一旦这个药没有什么太大的疗效,他们就会改选其它的药。这时就应该像顾客推荐合适的药品,介绍药品的功能主治,用法用量,使用禁忌,当然还有价钱方面的问题,医嘱很重要,这关系到病人的用药安全的问题。所以对待顾客要有耐心,有良心,更要用心。