清明节放假,我跟爸爸妈妈一起回安吉老家的小山村里。
我想“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”应该是一幅阴雨绵绵,心情沉重的画面,可今年四月五日早上天气却特别好,太阳晒在身上暖洋洋的,于是爸爸建议带我一起去上坟。我不知道为什么要去上坟,爸爸跟我解释说这是每年祭奠死去亲人和先祖的一种方式。于是我背着奶奶给我准备的一把小锄头,还叫上了爷爷家的小狗,高高兴兴的跟着爷爷、爸爸他们一起上山了。
我们去的是阿太的坟,虽然不是很远,但都是山路,而且是一条弯弯曲曲的小路。我和小狗比赛,还是那条小狗跑得快,它好像比我还开心,摇着尾巴一下跑前一下跑后。过了没多久,就在我走得气喘吁吁有点出汗的时候,爷爷说:“我们到了。”然后就见爷爷动手清理坟上的杂草,爸爸给坟添土,而我和妈妈就在附近开始挖毛笋。哇!居然有很多毛笋已经露出了尖尖的脑袋!在我挖笋的时候,小狗还以为我发现了什么宝藏呢!跑前跑后还不停地汪汪叫,比我还兴奋。不知道是我的锄头太小呢还是我的力气太小,那毛笋就是挖不出来。后来只能叫爸爸帮忙了。我感觉这个清明节过得真开心,而且也很有意义。
最新写作: 二年级优秀文章范例
一个阳光明媚的上午,小丽拿着橡皮筋出跳皮筋,她把橡皮筋绑在两棵小树上跳皮筋。玩的正开心,一位小弟弟在摇树,给小丽数数。
这时候一位带着红领巾的大哥哥走了过来对小弟弟说:“你会把小树摇疼的。咱们得想个办法才是。”说完带着小弟弟走开了,小丽抓耳挠腮却不知道两个人干什么去了。
大哥哥和小弟弟不一会就走了过来,对小妹妹说:“我们搬的椅子,把橡皮筋绑在椅子上 跳,好吗?”“好的”小妹妹也爽快地答应了。小妹妹把橡皮筋绑到椅子上欢快地跳着。大哥哥带着小弟弟帮小树穿上厚厚的外衣。
春天到了,保护树木,人人有责。