[优质写作] 二年级优秀作文
春节前,我买了一棵风信子的球根,紫红色的。
刚买回来时,它像个紫色的洋葱头,下面是短短的根须,白白的,嫩嫩的。我把它放在一个葫芦状的玻璃瓶子里。“葱头”稳稳地坐在窄小的瓶口,“胡子”向下垂着,自由自在地生长在玻璃瓶中。
风信子喜欢凉爽,不喜欢炎热,所以我把它放在有阳光但很凉爽的阳台。没过多久,“葱头”里面露出了几片小小的嫩绿色的叶子,叶子逐渐生长,变得越来越挺拔,颜色也变得更深了。根须也变得像老爷爷的胡子那么长。
春节到了,叶子慢慢展开,从里面冒出了紫红色的花朵。小小的花瓣弯弯曲曲的,整体看上去,像一串诱人的紫葡萄,闻上去还有一股淡淡的清香。
书上说,每种花都表达了一种情感,风信子的是:点燃生命之火,便可同享丰富人生。紫红色的风信子更是代表了感动的爱。我看不到它的火,却看到了它的分享,看到它把春节拥进它温暖的香里。家人团聚的日子,有了它的相伴,更多了一丝温馨。我喜欢它。
随便问一下,这是啥时候的周记呀?今年的春节还没到呢!
【写作模板】二年级优秀文章季度范文精选
有人喜欢月季,是因为它的色彩缤纷;有人喜欢菊花,是因为它的坚贞不屈;有人喜欢玫瑰,是因为它的高贵优雅;有人喜欢荷花,是因为它的出淤泥而不染;而我,却喜欢那默默无闻的小草。
我喜欢小草是有原因的。那是一个阴天,我慌慌忙忙地进进院子,是啊,要下雨了。我突然瞥见了小草,心里惋惜地想:唉,长得真茂盛,可惜啊,这么大的雨……过了几天,雨终于停了。我迈着轻盈的脚步走出了家门,可是眼前的景象让我惊讶:没想到,我一直以为会被雨水压倒的小草,现在却挺直了身板,那亮晶晶的雨水从它的茎上流到了土壤里,就像剔透的泪水一般。这使我想起了一句名言:“疾风知劲草。”
啊,小草!虽然你不如树木那样高大挺拔,也不如花儿们那样美丽娇艳,但你那默默无闻、不屈不挠的精神却令我感动。
我喜欢你,小草!