热搜作文: 满分文章300字
哎...最近好累啊,又是这又是那,还有那对我意义重大的考试,心里就像背了那几千金重的石头,压得我喘不过气。小孩真苦。是我从未发出的感叹。
今天又是一个周末,我放下了书包,开始我的心情之旅。还不错啊。我和我的同学上山,几个星期不在乎这些山了,好美啊。我们躺在那块大石头上,仰望着天空,现在才知道原来的一切都是那么的美好。
蓝蓝的天空,下面是清澈的小河。躺着那个平坦的石头,别的暂时一切都不存在,唯独那心情的放松。
我们就是这样的聊了起来,我说:“看那!枫叶红了,那时他努力的成果吗?”哦?是啊。
可是我的成果呢,难道比枫叶红了的成果还要重要吗?枫叶红的意义是什么呢?我不知道。但是我知道,那是他努力一生的成果,他生命的意义是,把小山装扮的更美丽,让人们为它的成果发出感叹。就是这样吧。我呢?谁会为我的成功反省自己的不足呢?一串串关于的问,又涌上心头。初中生面对的只是学习吗?
不会,因为我们还有青春啊。
不会孤独的。
[写作分享] 初中优秀文章范文网页版
一直生活在爱的氛围中,却固执的认为自己什么都没有看到,深陷在黑色的漩涡中,恨的多爱的少,只想抛开所有束缚,飞得很远很远……
“怎么回事,还弹不对?看现在都什么时候了,马上就要考级了!”妈妈大声对我说。
“除了关心我的钢琴,你还会关心什么?除了和你交流音乐表达方式?就不愿听听我的想法?”我含泪抵抗着。
“都是为你好。”
“这话我听过很多遍!”我丢下这句话转身跑出去。谁能告诉我,谁能理解我?
外面风很大,但闷的慌。走在河边,看见有位老人在放风筝。
我默默注视,一阵强风吹过,风筝刮到了树枝,断了。风筝随风飘荡,我跑起来,追随断了线的风筝。
天空中,风筝自由的飞翔,我多么期盼哪天能够像断了线的风筝无拘无束的飞,没有线的约束,只需要随着风一路跑……
风停了,风筝只得斜斜的,狼狈地悬挂在树枝上,没有了刚才的洒脱,没有了刚才的英姿。我摇了摇那棵小树,于是风筝便被刮破,散架,伤痕累累的落在我手中。
心中一阵感触,泪水夺眶而出。
之前,正因为有了一根线的牵连,束缚,风筝才会飞得高,飞得远:当没有了捆绑,风筝就会很自由,也许一时会比刚才飞得高,但它不能控制自己的方向,最终只能失败的落下,永远不能再次高飞……
自己不就是那风筝吗?终于懂得妈妈为什么总是约束着自己,为的只是不让悲剧发生,为了我好。
我颤抖着拿着这破碎的风筝,它用自己的悲剧让我收获了妈妈的爱,收获了人生成长的道理。
长大了,总希望自由。
但,当我勇敢的走在人生的道路上时,我一定会好好保留这风筝,是它让我收获了感悟,从此懂得妈妈的爱,从此长大……
不用谁来告诉我,不必谁来理解我,用心灵感悟,许多爱就在身边,收获一份感悟,收获一次成长……