春天到了,春姑娘把大地装饰得五彩缤纷,大地母亲欣然睁开了眼睛,慈祥的望着那些布满勃勃生气希望的儿女们,大家纷纷走出家门来到公园寻找春天的气味。
早晨我也跟着妈妈到公园踏春,轻风轻轻扶在脸上混着淡淡的青草味,我深深的吸了一口吻,真清爽啊!我惊疑的四处望,只见柳条梳妆得绿油油的,在风姑娘的伴奏下翩翩起舞,我不禁想起贺知章的两句诗:“不知细叶谁裁出,仲春东风似剪刀。”柳树边就是一个人工湖,湖水清澈见底,阳光下就似乎一块块闪闪发光的蓝宝石,让人看了入迷。人工湖对面是一座假山,山上石头固然不多,但外形各异,有的像山羊的,有的像公鸡的,还有一个像佝偻着身子,满嘴白胡子的老爷爷,我忍不住跑过去想摸摸它确定到底是真是假。
公园里人徐徐多了起来,人们三三两两结伴而行,或独自一人踏着幽径寻找更锦绣的景色,花坛里的花儿开得十分蕃庑,红的、白的、紫的,姹紫嫣红,令人移不开眼睛,游客闻着花香看着美景,不愿离去。
春天,是那么得布满生气希望,俗话说的好:“一年之季在于春,一日之计在于晨。”我们这种少年应该在这样的季节里好好读书,长大为祖国多做贡献。