当我看到这本书的时候,电影预告片已经出来了,种感觉有点像《哈利波特》读了以后,才知道,这和《哈利波特》有天大之别,虽然都是讲魔法打来打去的,但是波西杰克逊就是波西杰克逊。因为他不是天生的大英雄,我们要是努力,不放弃,说不定那一天也可以像西杰克逊那样成为大英雄。
故事是这样的:本来波西-杰克逊的学校生活总是是不顺利,但这和他接下来面对的挑战相比根本不算什么。虽然现在是21世纪,不过奥林帕斯山的众神似乎从波西的希腊神话课本走进他的生活了。波西发现他的父亲是海神波塞顿,也就是说:波西是混血人:一半是人,一半是神。就在这个时候,众神之王宙斯指控波西偷了他的闪电火–最原始的毁灭性武器。波西得踏上了一生一次的冒险之旅,说是史上最危险的旅程也不过。暴风雨来临之前,天空密布不祥的云,波西身处极大的危难。他要前往一个叫混血营的秘密基地,在那里接受训练,学习驾驭他刚开发的新力量,试图阻止众神间一触即发的大战。波西在混血营遇见两个和他一样的混血人:一位是寻找妈妈女神阿西娜的安娜贝斯,还有他的儿时玩伴兼守护者格罗佛—他其实是个勇敢的羊男,只是还没通过测试。格罗佛和安娜贝斯加入了波西横越大陆的超现实苦难之旅,他们不但到了纽约市600层楼高的地方还去了著名的好莱坞广告牌,因为下面就是烈火猛烧的冥界。全世界的命运都取决于这趟旅程的结果,也关系着波西的妈妈莎莉的性命,波西得亲自下到地狱深处把她救出来。
看完这本书我记忆犹生,里面的各个场面惊险刺激,让人有身临其境的感觉,我本身就喜欢魔幻小说,再加上里面这些惊细的描写我更加喜欢上了这部作品。虽然主人公讨厌读书,讨厌老师,讨厌学校,是一个平凡到不平凡的学生,但他凭着自己的毅力,不服输、不放弃,就足以震撼千人,在众人帮助下终于还回了宙斯的魔丈,阻止了战争,拯救了地球。虽然是小鬼,但这样的勇气是很难拥有的,我们应该自己反审,为什么自己为了一点挫折就丧失信心?要是自己强大起来,只要努力,不放弃,那就会成功。