从小到大我做了许多事情,有的让我感到快乐,有趣,有的让我学到知识;有的给了我启发;有的却让我后悔,…….让我忘不了的还是那件错事。
一天中午,我和一群小伙伴去天空花园玩,到电梯口,我们突然想到一个恶作剧,把所有的电梯按钮都按一遍,我们感觉很好玩,就从1楼按到34楼,又从34楼按到1楼,每一个按钮都不放过,而我们的笑声却一直轮回在每一层楼的每一个角落。一会儿,楼里的按钮全部被我们按光了,无一幸免。那时候,我们只感觉到开心,从没想到有什么不好。
回家的时候,我见妈妈无精打采的,我就过去问妈妈“妈妈你怎么了,是不是生病了?”妈妈说“今天中午,我要回家的时候,电梯一会儿向上,一会儿向下,又在每一层都停留了一下,害的我等了半天,回到家的时候,一看都已经两点了,上班又要迟到了。”听妈妈这样说,我突然想起了刚才按按钮的事情,我感到到很伤心,通过了这件事,我知道了害别人就害了自己。
从那以后,我就再也不敢去天空花园玩了,更不敢按电梯了。以后再也不敢做错的事了。
编辑推荐
在一片美丽的田野里,春风一吹,万物舒醒,金黄色的麦穗像一张金灿灿的地毯,小草也刚刚露出地面,牧人们牵着牛在田野里放牧,到处奇花异草,郁郁葱葱,整个原野里弥漫着一股春天的气息。
在这一望无际的田野中,有一座房屋,在这里面人安居乐业,幸幸福福地生活着,,只见走廊里有一位漂亮的少女,她身穿一件粉红色的裙子,这件裙子就像一朵美丽的百合花,,使她显得列高贵,她的一双美丽的眼睛灵活地闪动着,金黄色的头发随风飘扬,只见正在和身旁两位朋友七嘴八舌地讨论着,这位少女时而兴致勃勃,时而脸上流露出不高兴的样子,嘴巴也翘起来,他们聊着聊着,简直到了走火入魔的地步,突然,那位少女便叉着腰直跺脚,怒气冲冲向屋子走去,心中愤愤不平,她的两个朋友急忙追上去,安扶着这位少女。终于,那个少女平静下来,嘴里唠叨着:“一定不会有战争。”他的眼睛似乎又看到春天里美好的舞会,渐渐地,少女露出了笑容,那笑容就绽放的花朵一样美丽。
随后,她脑海中浮现了舞会上斑澜多姿的她,嘴上又露出了如同花朵般的笑容,微皱的眉心又慢慢舒展开来。