首先,作为语文课代表候选人,我认为我有许多优势。第一,我很喜欢作文,每次作文成绩在班中是数一数二的。其次,我语文成绩也不错,在班级前五名之中,并且我乐于助人,非常乐意为同学们解答疑难问题,在班级中人缘很好,容易让同学们服众。
我的弟弟是一个四年级的学生,他一个大大的脑袋,一张圆嘟嘟的脸蛋,一双又黑又亮的眼睛下是一个小巧的鼻子,再加上一张小嘴,就构成了一个酷酷的弟弟。加费罗曾经说过成功并不是重要的事,重要的是努力。我的弟弟就是这样。他写的作文很好,我每看到他那语妙绝伦的作文,就能回想到一年前的那件事。
精选阅读
作文阅读: 高考作文出炉精选一篇
麦格,再见。这是我爱上作文时第一个登陆的网站,但对于我而言它不仅仅是一个网站、一个交友的平台,而是一个很温暖很柔和的小窝,我能用自己衷爱的文字表达喜乐,上载心情。有很多盆友支持我的文文让我一直走到现在,麦格就如同家一样温暖。不管岁月怎么变,麦格永远都是麦格,我记忆里那道独特而又难以忘怀的风景。还有所有麦格里的支持我文文鼓励过我为我点过赞评论过我不足的友友们,谢谢。
在一个炎热的夏天,大观楼里荷花开了一片,远远望去美极了。蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶翩翩起舞作文人网,小朋友们在草地上玩开心极了。
近几年来,全国各地中考语文试卷中丰富多彩的作文考题的亮相都遵循了这些目标要求。如果我们仔细分析、研究这些试卷,一定能提高我们的思维能力、写作水平、应考能力,同时,也能预测20xx年中考作文的热门主题。
【热门作文】 北京高考作文精选一篇
每个人的生命只有一次。每个人都希望生在一个最美好的时代,但现实是,一些人总会感叹自己生不逢时,如果生逢其时人生又会如何,云云。
活得不顺,闲来发几声牢骚,抒发心中愤懑,也是人之常情。但是,将理想的破灭、人生的失败,统统归结为时代的原因,不去脚踏实地学习、工作和生活,却幻想着有朝一日“时来运转”,不费吹灰之力便重启梦想、实现抱负,恐怕又是一位不合时宜的“祥林嫂”。
时代是舞台,每个人都是演员。人生的这场戏,离不开时代的舞台。精彩的舞台让人“如鱼得水”,破败的舞台让人“束手缚脚”,但演得怎么样,效果好不好,终究还是看演员的“技巧”和本事。
至今回味经典电视剧《山海情》。贫瘠的闽宁镇之所以脱贫致富,党和国家大力扶贫攻坚、建立东西部帮扶机制只是外因,内因还是扎根黄土地的人们共同奋斗。
感叹“生不逢时”,盼着“生逢其时”,放大了“时”的客观作用,却忽视了“人”的主观能动性。不能说,演出大获成功了,所有光环、鲜花、掌声都献给演员个人,一旦失败了,却要埋怨舞台不给力,寻思着换个地方更出色。
时代是画卷,每个人都是画家。时代不是空洞的概念,每一代人都有每一代人的梦想,每一代人也都有每一代人的使命。时代是属于每个人的时代,我们所处的这个时代,更是全体奋进者的时代。以梦想为马,以奋斗为笔,以足迹为墨,在时代的恢弘画卷上,每个人都能勾勒出最美的图案。一个个图案汇聚起来,便是这个时代的样子。
多年前,梁漱溟发出世纪之问:这个世界还会好吗?答案其实是肯定的。但是,光靠幻想“时光倒流”,光靠埋怨“生不逢时”,盼望“生逢其时”,丝毫也改变不了时代。实干改变时代、前推时代,唯有起而行之,真抓实干,新时代的画卷才会“苟日新”“又日新”,才会美轮美奂。
坐等“生逢其时”当休矣!“一万年太久,只争朝夕。”最好的奋斗是当下,最好的时代也是当下。