春天到了,竹叶在树上伸了一个懒腰,竹叶慢慢在长大,竹叶的样子仿佛是一个个小牙签,非常的好玩,小牙签看见了脚下的哥哥姐姐或者长辈们对着他们说:“谢谢你们的养育我长大。”长辈说:“你的磨练还在后面呢!别高兴的太早了。”
20xx年5月1日 ——夏之磨练
天到了,小牙签长大变成了货真价实的竹叶了,磨练开始,竹叶说:“这个夏天真热,马上就要把我烤焦了!”长辈说:“你连这点热你都怕,你以后怎么样会有志气呢?”“谁说我怕了吗!我可不怕那么点点的阳光。”后来连续几天是很热的天气,竹叶看到有很多的同胞们一个个的的落下来,突然来了一阵风,竹叶说:“好爽好凉快啊,好舒服啊。”谁知道一阵风过后,天上好像裂开了一个口子,很可怕,又响起了一个非常的雷,把竹叶吓的心惊胆颤,长辈说:“这点响声都怕,你看一看你身后的哥哥姐姐的腰挺的多直!”竹叶说:“我不怕,因为我有志气!”雷鸣过后,下起了大雨,这些雨打的我好痛,长辈说“这点小雨也怕,以后怎么当男子汉。”“我不怕”竹叶说。
竹叶一次次的成功,让他在秋天获得了长辈表扬和鼓励。