今天,我读了一篇文章,它的题目是《母亲的耳朵》。
这篇文章主要讲述一位母亲发现自己刚出生的儿子没有了耳朵,成长中饱受嘲笑,于是母亲悄悄地给儿子捐献了耳朵。我儿子多年后发现,捐耳朵的恩人是他的母亲!
读完这篇文章,我最大的感受就是母爱的伟大。文中的母亲为了儿子,竟然把自己的耳朵都奉献出来,这是多少人都无法做出的事啊!当我读到“两年过去了,终于有一天,父亲对儿子说道:
‘孩子,告诉你一个好消息,我们已经找到一个人,他愿意为你捐献耳朵,只是他要我们为他保密’”这句时,我不禁想:怎么可能会有人愿意呢?没有人会放弃他们美丽的外表。
没有了耳朵,在人群中等于一个“怪物”,别人都会看不起他,他甚至没法找到工作,世上真有人这么无私,这么伟大吗?
世界上真的有一个人会如此无私,如此伟大,以至于这个人就是母亲。“他温柔的用手梳理着母亲那有点花白、几乎从未理过的厚厚头发。他一下子惊呆了:
“妈妈,妈妈没有了耳朵。””当我读到这时,我也惊呆了。原来,给儿子捐耳朵的人是他的母亲。
她为了自己儿子以后的人生奉献出珍贵的东西——耳朵。这样的母亲伟大、无私、坚强!只有母亲才会愿意无条件地为孩子付出代价!
我们的身边,也有这样的母亲。我妈妈很努力。 她每天早上为我做早餐,中午为我做饭,晚上为我打扫校服,并辅导我们的作业。当我生病的时候,妈妈会出去工作,回家照顾病床上的我这些忙碌而疲惫的我看在眼里。
我只能以优异的成绩报答你。我深深地知道,妈妈对我最大的期望就是能考上外语学校。她把所有的心都放在我身上。我绝不会让她失望!
妈妈,相信我,等我,一年后,我就能踏进外语学校的大门,那封录取通知书将是我送给你最好的礼物!
《母亲的耳朵》这篇文章令我动容,不管是文中献出耳朵给儿子的母亲,还是现实中日夜照顾我的妈妈,都让我们知道,母爱永远是最伟大的!“谁言寸草心,报得三春晖”,为人子女,一定要懂得孝,懂得感恩!