人生是一个名词也是一个动词。
人生说长不长,说短不短。
人生很深奥,也很易懂,深奥到没有人能真正说得清,通俗到年纪尚小的孩童也能明白。
我想很多人都想让人生无悔。
但,怎样让人生无悔?先谈谈父母是什么?父母是你睁眼看到的第一个人;父母是在你第一次叫他们爸爸妈妈的时候感动到快哭了的人;父母是为了你可以什么都不要,什么都不贪,什么都不在乎,只要你好好的,快乐的,健康的生活下去的人;父母是这世界上最最爱你在乎你的人;父母是对你而言最宽容最无私最伟大的人。
父母重要吗?他们把你送到这个世界,把你养大,给你吃穿,他们是唯一一个不管发生什么事都会站在你身后信任你的人,告诉你:不要害怕,我们在这里。
但是啊,他们也是人类。他们会变老,消逝,他们的生命可能没有我们想想的那么长,那么坚不可摧也许只是一种疾病,一场意外,一头白发会随风飘散,消逝在天空。
那就让你一个人带着身心的遗憾和愧疚徘徊在世界各地,我不知道该怎么办。
每当我想起它,我的鼻子就会酸,我的眼睛就会红,我的声音就会哽咽。
我想,如果我就这样放任下去,不管父母一天天苍老下去,或许某一天我会非常后悔,非常痛苦吧!羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。
即使是动物也懂得孝顺和感激父母。我怎么能不明白?不要等到子欲养而亲不待,什么人小,钱少,生活不好这些借口都扔了吧,千万别放到肚子里。
孝这个词很简单。只有七幅画,但能画的总是少而小。
但那又怎么样呢?做的事情小又怎样?父母依旧会高兴啊,因为他们知道自己捧在手里怕掉了,含在口里怕化了的孩子长大了,或体谅他们了。
他们会多感动多幸福。
而让父母感动幸福只要几件小事:不和他们顶嘴,不和他们生气,每次吃饭时帮忙摆碗筷,每次父母回家后帮忙提包,拿衣服就行了。
不难,不多,仅此而已。
毕竟,你需要知道他们把你从一个什么都不知道的小婴儿拖到现在有多麻烦。
相比之下,我们为父母做的事不值得一提。
让人生无悔怎么做呢?让人生无悔有一个很简单的办法,就是孝顺父母啊,这个选择很不错呢,不是吗?