我妈妈读后感范文
奇怪的妈妈
——《我妈妈》读后感
诺力吉绘本故事《我妈妈》中写道:“我妈妈她真的很棒。她是一个有魔力的园丁,能让所有的东西长得很好;她是一个最强壮的女人、、、、、、”看完之后,我忽然想到了我的妈妈——一个奇怪的妈妈。
我妈妈很懒。我让她给我削个苹果,她会说:“你自己削吧!”;我希望她可以帮我把袜子洗了,她会说:“自己洗吧!”。她做事情总是半途而废,跑步跑个几天就不跑了,吃药今天记得明天就忘记了。而且最喜欢躺在沙发上,指挥我干这干那的。可是她又很勤快,每天下完班,买菜,做饭,拖地,更厉害的是她能一边煮菜,一边切菜,耳朵还能听我练琴。星期六、星期天,她更是像只“嗡嗡嗡”的蜜蜂,一刻也不停歇,送我跳舞,买菜,做饭,送我练琴,拖地,洗衣、、、、、、
我妈妈很胆小。她怕老鼠、怕狗、怕蜘蛛、、、、、、晚上要是爸爸不上家,她一个人都还不敢睡觉。听完鬼故事,她会把家里的灯全打开,不然她就不敢进家。家里蹿出只蟑螂,她都会吓得大声尖叫。可是她又很勇敢,她敢一个人带着我去旅行;路上遇到大狗时,她会一下子挡在我前面;寒冷的冬夜里,她敢背着生病的我,走在空无一人的大街上,送我去医院、、、、、、
我妈妈很笨。她不会唱歌、不会跳舞、不会织漂亮的毛衣,也做不出超极美味的饭菜。她玩游戏总是玩不过第三关,一个英语单词念了六次都记不住。可是她又很聪明。她像一个魔法师,没有她不会的问题,也没有她不能解决的事情。我看不懂钢琴琴谱,没关系,可以问妈妈;我不会这道数学题,没关系,可以问妈妈;我没有做手工的材料,没关系,交给妈妈,一定能解决;我不知道怎么和小朋友们一起玩,没关系,妈妈一定知道、、、、、、
我妈妈很丑。她不会画红红的嘴唇,描弯弯的眉毛,在脸上涂上白白的粉,身上总是那几件旧旧的衣服。可是我的妈妈又很漂亮。每次我在台上表演时,我总能第一时间找到我妈妈,因为她的眼睛像漫天的星光一样,一眨不眨地笼罩着我,她的嘴角向上翘得高高的,舞台的灯光都不如妈妈脸上的笑容美。我生病时,妈妈会抱着我,轻轻的哄着我,眉角弯弯的,眼睛里闪耀着星光,特别特别的美。而当我说着学校或小朋友们的趣事时,妈妈总会笑咪咪的看着我,时不时会惊叹几句,有时更会笑得前俯后仰,像个小孩子、、、、、、
就像诺力吉说得一样,虽然我妈妈很丑,也很奇怪,可谁叫她是我的妈妈呢?所以我只好很爱她了!偷偷告诉你,其实我觉得我的妈妈也很棒,我很爱她,你别告诉她哟!