妈妈的读后感作文
分类: 作文 > 小学生作文 > 小学生四年级作文 > 四年级读后感 > 《怀念母亲》读后感_四年级读后感
今天,我在语文书看到了一篇季羡林的文章《怀念母亲》,读完后我感触很深。当作者很小的时候,他离开了他的母亲去城市学习。不料,生母抛弃,作者寝食难安。
后来,笔者去了德国留学,不知道为什么,母亲和生母都来作梦了。作者对这两位母亲的怀旧之情伴随着他在欧洲生活了11年。由此,我想到了中国杰出的科学家钱学森。
在美国,他有钱,有地位,有名声。但听到祖国成立的消息,他当即决定重返工作岗位。他说:
我是中国人,我可以放弃这里的一切,但我不能放弃我的祖国。我要尽快回到祖国,为新中国的建设贡献我全部的力量。钱学森准备回国时,美国移民局通知他:
不回国!终于,经过五年的奋斗,钱学森回到了祖国的怀抱。
他激动地说:我相信我一定能回到祖国,现在我终于回来了!季羡林和钱学森都是爱国的。
今天,历史和未来将由我们焊接在一起。时代的指挥棒要靠我们来传承。年轻人应该谱写一首更加灿烂的中国诗!