爱的教育300字优秀范文最新
《爱的教育》的书名是我好奇,这本书我看了四遍了。
真是越看越感动,越看越受教育,书中讲述了一位三年级的罗伯弟,他上学路过托拉·哥罗萨街时,看见一位一年级的小学生离开送她的妈妈往学校跑,因为跑得太快,跌倒在马路中间。这时候,看见一辆马车正好向他驶来,罗伯弟奋不顾身地跑过去把孩子抱住了,孩子得救了,那罗伯弟由于躲闪不及,车轮轧着了他的一只腿,最后残废了。这个故事深深的感动了我,因为罗伯弟既然不顾生命去救那个孩子。他是多么勇敢,是值得表扬和我们学习的榜样。爱是强大的,无穷的,伟大的力量是教育中所不能缺少的。大爱无疆啊!
《爱的教育》一书中描写了一充满活力,积极要求上进的少年,他们有家庭贫困,有的身有残废,当然也有一些是沐浴在幸福中的。但他们身上却都有着一种共同的东西一对自己的祖国意大利的热爱,对亲友的真挚之情,这里面不能忽视的是每个月老师杜给那些少年听的精神讲话。