爱的教育300字优秀范文最新
爱的教育这本书是我在二年级就读完的一本书,作者是意大利著名的儿童文学亚米契斯写的,全书通过一个三年级学生恩里科在一个学年里的记事,其中穿插着老师每个月给学生讲述的一则则美好又真实的每月故事。
而其中最令我感动的则是一篇叫“弗鲁丘的热血”这样一个故事。故事讲述的是一天晚上,他们家非常安静,他的父母都去城市了,只有外祖母在家,等弗鲁丘回来,外祖母就说了弗鲁丘一顿,弗鲁丘听了外祖母的话,心里难过极了,就在这时,有两个坏人来了,他们抢走了橱柜里的钱。他们正准备走,却听见菜园里有农夫的声音,他们回头一看,由于动作过猛,面罩滑了下来,外祖母认出了这是谁,强盗吼了一声,直奔向老妇人,只见强盗手起刀落,弗鲁丘一下子扑向了外祖母,保护了外祖母,但弗鲁丘被刀刺中了脊背。他把美好、勇敢的灵魂奉献给了上帝。
故事讲完了,这个故事虽然已读过两年,但故事的最后一段话却深深印在了我的脑海里他的勇敢、孝顺是我们每个人都可以学习的榜样。