读《爱的教育》有感
《爱的教育》是十九世纪意大利作家德。亚米契斯写的**。。我读了这本书,从中我学到了一个道理——世界需要爱,我们应该把它献给世界。
《爱的教育》以一个小学生日记形式来写的,描写了主人公恩里科三年级时的所见所闻和感想。通过大量的人物形象刻画、心理活动描写,以及富有激情的叙事,讴歌了爱的崇高和心灵的纯洁,教育青少年爱祖国、爱军队、爱自然、爱学习、爱劳动,希望学生更加团结友爱,互相帮助,尊敬师长,孝敬父母。
作为二十一世纪的小学生来说,《爱的教育》不仅仅是一本**,而是对我们的一种爱的教育。作为独生子女,我们都被爱得更多,付出得更少。世界需要爱,我们需要爱,给予,而不是享受。作为学生,我们应该从小热爱祖国,为祖国的繁荣昌盛而努力学习:
我们应该尊敬老师和父母,努力学习,以实际行动回报老师和父母对我们的爱;我们应该团结同学,互相帮助,做亲如兄弟姐妹的好朋友......我相信如果每个人都献出自己的爱,我们的世界会更加美好!