读《爱的教育》有感
寒假里,老师给我们推荐阅读意大利作家亚米契斯献给孩子的《爱的教育》这本书。它讲述了一个三年级男孩安利哥的成长故事。虽然是一百多年前完成的作品,但因为写得是和我们年龄相同的孩子一年中在学校学***活的事情,所以感到非常亲切。
其中《小抄写员》给我留下的感受最深。
朱利亚的家很贫困,他的爸爸利用晚上的时间帮人抄写签条,以补家用。朱利亚心疼爸爸,就趁爸爸睡觉时半夜偷偷爬起来抄签条,他的成绩因此落后。爸爸不知实情反而责骂他,甚至不管他,朱利亚并没有因此中断抄写。
直到一天晚上,我父亲发现了这个秘密,心中充满了遗憾
现在,我的父母为我们创造了这么好的学习机会。我们一定要努力学习,争取好成绩,报答我们的爱!