读《挫折有》感今年暑假妈妈给我买了一本人生哲理书《挫折》,这本书教了我怎样才能从失败中学到经验我很喜爱他。
这本书的一般内容是:一个人在人生的道路上经历了许多失败,但他并没有沮丧,而是从中吸取了教训。经过刻苦学习和精心雕琢,他终于当上了世界著名的房地产老板。
人生是什么?胜利者说是酒;失败者说是苦水;胜利者说是彩虹;失败者说是云。大仲马说人生就是不断遭受挫折与追求希望,也许人生中失败往往比成功多,可在我失败的时候就是因为看了《挫折》这本书所以才知道:
人们的生活不可能总是平静的。在这漫长的旅途中,我们不可避免地会遇到挫折和失败,所以我总能勇敢地面对它们。
就像这回我的期末考试,原本成长在成功的光环里的我,却因为一时的骄傲、马虎蒙蔽了双眼考了一个出一期间最差的名次第5名。知道结果后,我很沮丧,甚至留下了眼泪,问自己是否真的比别人差?为什么别人能做到的事情我却不能做到?
也正是失败给我带来的挫折,让我明白了人的生存是多么的艰难!更加深了《挫折》这本书给我的的感受
从这本书让我明白了
:挫折是人生中不可缺少的一部分。人总是在挫折中成长,因为挫折给了我们成长的动力。
挫折让我们冷静下来,检讨自己的缺点,从而改造和提高自己,让我们今后少犯或不犯错误。如果没有挫折,人生的旅途就不会一帆风顺,没有人会认真思考,努力学习,或者从一件事或一件事中得到启发。在成长的路上,每一次战斗,每一次行动,每一次成功,每一次挫折,都是生命的礼物。
当我面对挫折时,我会想起贝多芬,一个25岁的聋哑天才,在挫折中勇敢地站起来。他用自己的勇气克服了耳聋的困难,无论他的身体多么虚弱,无论障碍多么致命。瘫痪的张海迪,还能克服各种困难,学习知识和技能。没有上过学却自学了英语、日语、德语,翻译了十几万字的英国**。
而谈迁、孙中山、爱迪生这样的人太多了。与他们相比,我的困难是什么?当我面对挫折时,我会唱歌和背诵诗歌来振作自己。它们总会给我增添意想不到的力量。
“阳光总在风雨后”的场景总是会浮现在我的脑海,使我更自信地面对挫折。吟起“天生我材必有用”,又会更加坚定信念,对挫折发起挑战。当我面对挫折的时候,我会像一只受伤的小猫,默默地舔着我的伤口,不流一滴眼泪,因为我知道当伤口痊愈的时候,我会像一前一样自由!
这时候的挫折将成为海上的暴风雨,而我就是那只小海燕,对着天空呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”于是,我在风雨中越挫越勇,更加真惜现在的美好生活,也许,我知道现在的每字每句只有感受过、体验过才能描写的淋漓尽致。
但我希望听到这段叙述的同学们能记住“坚强”这个词,享受生活中的特殊挫折,这会让你更加自信和顽强。
这就是我看了《挫折》这本书后的感受,我并不希望这篇作文能体现出我多少写做的才华,只希望我们都能像海伦凯乐这位史上最杰出的女性一样,真正的把握勇敢,拥抱快乐。