草原上的小木屋读后感
最近,我迷上了《草原上的小木屋》这本书,其中,《草原上的房子》这一篇令我记忆更加深刻。
太阳升起来的时候,劳拉一家就已经在赶路了,他们终于来到了一片大草原,并决定在这里建房子,在建房子的过程中妈妈受伤了,所以便找来刚认识的邻居爱德华兹先生帮忙建好了房子,刚认识的邻居爱德华兹先生和劳拉一家一起唱歌跳舞、说说笑笑,不一会儿,爸爸的琴声和爱德华兹先生的歌声都停了下来,而树上夜莺的歌声又响了,歌声和琴声就这样在月光下一唱一和。劳拉一家终于在草原上安定下来了,并建好了属于他们的爱的小屋,一路上的努力也没有白费。劳拉一家其乐融融的家庭气氛深深感染了我们,爱的琴声,爰的笑容,都能使家充满爱与希望!虽然他们的小木屋十分简陋,但就是这样一个简陋的小木屋,里面装满了爱与幸福,使人感到温馨无比。
幸福来之不易,我们要珍惜,而爱就如同花蜜,滋润每个人的心田。