草原上的小木屋读后感范文
只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。
—————题记 这个暑假,我读了《草原上的小木屋》,它的作者是美国著名作家罗拉英格斯怀德,本书讲述的是美国南北战争过后,很多人都想去大西部拓荒,劳拉一家就是第一批去大西部的拓荒者,他们的路上障碍重重,猎狗杰克也差点儿不见了,最后,这一家人克服重重困难,长途跋涉终于来到美丽的大草原丶大西部,在那儿开始建设他们的小木屋,他们的生活是是那样艰辛,是那样劳累,他们被狼群围困过,被蛇惊吓过,还被印第安人欺负光,但是劳拉一家人用行动与智慧克服了种种困难。
读完这本书,我深深的感到劳拉一家人的意志与毅力,他们的经历是非常的痛苦,途中受到伤害,但是他们没有哭泣,没有放弃,他们勇敢镇定坚强地生活着。他们的生活虽然艰辛,但这个简陋的小木屋里充满了很多爱,装满了很多幸福,才让劳拉感到幸福满满。
从这本书里,使我懂得了在逆境和困难面前,不要害怕,要勇敢面对和战胜各种困难。我想到就在今年,我们遇到了“新型冠状病毒”的灾害,在这场疫情战争中,出现了“钟南山”这样不怕死的民族英雄,出现了置生死于度外的逆行者,出现了永远守在一线的民警、社区人员等等,正是因为他们不怕困难,勇敢面对,最终我们才赢得这场战争的伟大胜利。
感谢《草原上的小木屋》,它让我懂得了:在困难面前,决不退缩,要勇敢镇定地去面对, 哪怕只有一丝希望,也要努力争取,只有这样,才能熬过黑暗,迎来光明,取得最后的成功!