“我们活在浩瀚的宇宙里, 漫天飘浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里小小星辰。我们都是小小的星辰”。——周崇光(郭敬明)
亲情:
(亲情的凉薄,利益的互相作用,爱,那么失望。)父亲可以为了女儿的生日不惜一切的在高速开快车赶回来,只为了女儿的一个生日会,到最后甚至是用上了自己的生命。在现实生活中,有很多做女儿的不会体会自己的父亲,做父亲的不会教导的自己的女儿,往往导致家庭不和谐。但是要清楚,血脉相亲的的亲人永远不会恨你,害你,讨厌你,埋怨你,只会包容你,关心你。在你的一个偏激的冲动时说出伤人的话,家人要在背后默默承受多大的痛。在一起生活难免有矛盾,有争吵,有分歧。但是俗话说:一家人哪有隔夜仇。最后陪你吃饭的还是你最亲的家人。
爱情:
(爱情的不信任,不曾说出口的解释造就了分手落幕)有缘无分的爱情称之为“阴缘”
阴缘的解释:阴是冥意,这是佛教中的人生轮回思想,佛教认为人死后可以转世,有句话说前世修得今生缘。就是说人要积德行善,死就会转世到好人家,就会有好姻缘。“自古姻缘必有阴缘”就是说,姻缘是前世修来的,谁配谁前世已定,不要免强。有缘千里来相逢,无缘对面不相碰。在面对一段感情的时候,有浪漫的,有甜蜜的,有幸福的。也许就在这一刻,你会想,我的缘分到了。但是回过头来看,却没想到我拥有的只是阴缘。但是却固执的不愿意放手,紧紧地握在手心里,却没想到就像沙子一样,握的越紧却溜的越快。最后张开手,风一吹发现自己好像什么东没抓住。可你没发现,最好的却在你身边,每一个受伤的女人(男人)背后总有一个默默关心你的男人(女人)。珍惜眼前人,生命只有一次。
友情:
(友情背面的种种重伤,背叛,伤害,成就了彼此的离间)闺蜜是在你受伤时唯一一个安慰你的人,闺蜜是自己犯错时死也不会说对不起的人,闺蜜是在自己真正受伤时第一个自愿向你伸出援手的人,闺蜜是就算两人互打耳光都笑得超级灿烂的人 。就算全世界的男人抛弃你了,还有闺蜜来拥抱你。毕业的时候我们总会说好不分离,要一直一直在一起。但是我们始终被现实打败,背着行李踏出宿舍的第一步开始,我们就注定要分离。这条路上的你,我,她。有谁是迷路了吗?没有,只是我们去寻找我们不同的方向、
结局:
三缺一,完美并不美,也许我们都虚伪吧。亲情、爱情友情都一样,是一种抽象的、令人捉摸不透的东西,但却要比它们更值得我们去珍惜。