高中读后感作文
《简爱》读后感
分类:作文 > 读后感 > 简爱读后感 > 《简爱》读后感_高三读后感
坦普尔小姐是孤儿院孩子的母亲,她拥抱着所有的孩子。对海伦身体的忧虑、在简受到罗克赫斯特粗暴的诋毁时,感知天真无邪孩童的心被粗野侵凌的悲哀,以一颗柔润的心来温热简,在自己的陋室请海伦、简说活吃饭,担忧海伦身体,抚慰简。她以上帝的名义爱着,温润了简的心。
简倔强不屈的性格因为爱和善的滋润,蓬勃着明艳的生机,阳光般在困苦中盎然。爱的种子在她的心中扎根生长。我必须看到海伦在她死去之前必须拥抱她一下我必须最后亲吻她一下,同她交换最后一句话海伦在她拥抱的睡眠中着微笑着去了天堂。
当她成为桑菲尔德山庄的家庭女教师时,我觉得我真诚地关心阿黛勒的幸福和进步,默默地喜欢这个小家伙,正像我对费尔法克斯太太的好心怀着感激之情一样,同时也因为她对我的默默敬意以及她本人温和的心灵与性情,而觉得同她相处是一种乐趣了。她和桑菲尔德山庄主人罗切斯特先生相爱的缘由有着最深厚的基础:那就是两个人都有着一颗宽厚仁爱的善心。
不,小姐,我不是一般意义上的慈善家,但我有良心。我羡慕你平静的心境,清白的良心、纯洁的记忆,小姑娘,没有污点未经感染的记忆必定是一大珍宝,是身心愉快的永不枯竭的源泉,我的心,曾经是一个休息的地方,现在将成为一个圣地。不,阿黛勒不应对她母亲和你的过失负责。
我很关心她。现在我知道她没有父母在某种意义上被她妈妈抛弃,也没有被你认出来。先生,我会比以前更爱她。我怎么可能喜欢富贵人家一个讨厌家庭教师的娇惯的宠儿,而不喜欢象朋友一样对待她的孤苦无依的小孤儿呢?简在得知阿黛勒是一歌女的弃儿时,是旗帜鲜明的爱;简在获知里德舅妈病危急速赶回时,是一种救赎的爱。
简在获得叔叔遗产时,想到的是表兄表姐们应该的分享,是一种宽博的爱;简爱的主人罗切斯特先生表面上虽然冷峻孤傲,骨子里渗透的却是善爱,对背叛自己情人孤女的抚养,对家族欺骗强加于自己头上的疯妻的背负,有着心灵上本质的悲悯;简在主人庄毁人惨的时候,回归了自己心灵上的爱情。简是高尚的,但只有有爱和仁慈,简才能高尚。我的心,曾经是一个休息的地方,现在将成为一个圣地。
现代人,也有少数人会喜欢这样,回到自己的心里?。