独行,是一颗勇敢的心,是一次洒脱的旅程。 《独行》??是贾平凹先生的作品。这本书写情感,谈爱好,谈社会,谈人生。有世界的智慧,也有生活的乐趣。本书内容丰富,需要慢慢品味。看似平淡的话语,总能直击内心深处,让人难以忘怀。安逸,道家是指无成就的状态,即自发的状态。
自在,在现代汉语中,形容一种身心舒畅、无拘无束的生活状态。贾先生也喜欢安静,但喜欢热闹,但先生的活泼不是明亮的灯光,而是内心的平静和独处的自由。害怕被打扰,并不是因为害怕与人接触,而是因为内心的平静带给人的远不止噪音和噪音。每当夜深人静的时候,我总能独自思考很多事情,也能理解很多事情。对于匆匆忙忙的路人来说,贾老师的书只是一个附庸风雅的玩物,但对于生活中的旅人来说,却可以帮助他们理解孤独的真谛。
文集中有一篇文章给我的印象很深,它叫静许村纪。故事的背景大概是为了寻找一个“安宁”的地方,贾先生来到了农村,租了农舍,住在这里,过着幸福美满的生活。当今社会,找个热闹的地方容易,找个干净的地方难,于是贾先生从“田林”退隐,领略了陶渊明的滋味。 “退休”不是为了逃避这个世界,而是为了找个干净的地方安心写作。
城市的喧嚣和“中断”总是让人难以写下。你能安然入睡吗?所以现在城市周围有很多农舍。人们周末去农家乐,不是为了体验农家乐的生活,而是为了找一个远离“干扰”的干净地方。
可见“打扰”是多么的恶心。回想我的童年,幸福很简单。一块糖能让我开心一整天。也有很多同龄的朋友和我一起玩。幸福是无法形容的。长大后,每个人都有工作,很难聚在一起,因为我们都要努力,所以每次见面,我都会珍惜。尤其是当我们谈到我们小时候一起做过的“愚蠢的事情”时,我们都笑出了声。这就是幸福。愿我们每个人都成为独自行走的英雄。