我看了《三毛飘流记》,这本书是张乐平爷爷写的。
这本书主要讲了三毛去了他梦想的地方——上海,然后发生了搞笑的经历,如:一辆车飞驰过去,搞得三毛一身污泥。三毛看到有一辆平板车,他想,这一定是一张惬意的床,他跳上去,很快就进入了梦乡。原来这是一辆垃圾车,早上,清洁工接着它去清倒垃圾。他来到垃圾箱边,把垃圾倒进去,三毛被阵阵恶臭熏醒,从垃圾堆里猛地钻起来,着时把清洁工吓了一大跳……
通过三毛的各种经历,我想到了我们现在的糊口,我们能吃妈妈做的可口的饭菜,还可以上学,可以三毛呢,吃不饱,穿不暖,也不能去上学,在街上到得飘流,就算做好事,也仍是被人骂。如今的我们,都能幸福地坐在灯光下写功课,我们能在柔软的床长进入梦乡。世界很大,我们可以到处旅行,赏识世界各地的锦绣风景,并尝尽天下的美食……
比拟之下,我们是无比的幸福。我们一定要珍惜现在拥有的一切,努力完成自己的梦想。