《三毛流浪记》读后感作文
一开始读《三毛流浪记》这本书,我就被书里精彩的内容吸引住了。由于残酷的战争,制造了可怜的三毛。炮火毁了他的家园,枪杆夺去了他的父母,他只能随波逐流,到处去流浪,吃尽了苦。三毛是一个可怜的孩子。
三毛还是一个善良的,乐于助人的孩子。他帮助被欺负的小朋友,扶起被坏人推倒的老爷爷,还把自己仅有的食物分给老爷爷吃。不顾自己的安危,救起落水的小男孩。帮助比他更可怜的人。我要学习他助人为乐的精神。
三毛是一个好学、能干、坚强的孩子。他在流浪的生活中,卖过报纸,擦过皮鞋,当过学徒,受尽白眼和苦难却始终不屈不挠,没有失去求生的勇气。三毛尝尽了我们无法想象的苦,我真佩服三毛的坚强。