海鸥乔纳森读后感
妈妈开完家长会回到家又开心又兴奋,她说她自己真想回到学生时代。然后她高高举起手中的一本书,说:"看看,这是一本很好的书,妈妈先看,看完给你。"我一听,感觉她有点迫不及待。
拿到书后,我第一眼就看见这本书的封面上写着:创造美国百年畅销记录;纽约时报时代周刊世界最有价值图书"。封面是蓝色的,海天相接处一只展翅飞翔的海鸥。
海鸥乔纳森作者是美国的著名作家、诗人、飞行员─理查德·巴赫。他1936年出生于伊利诺伊州,17岁开始学习飞行,1955年大学毕业后开始文学创作,陆续写出海鸥乔纳森心念的奇迹朋友等寓言作品。
书本主要写了大多数海鸥不愿自找麻烦去学更多的飞翔技巧,只满足于简单地飞到岸边觅取食物,然后再飞去。但是,对于海鸥乔纳森来说,重要的是飞,而不是吃。它的这个想法和举动招到鸥群的抛弃。但是它并没有放弃,而是更加努力地练习飞翔技巧。他摸索出翻筋斗、慢速侧翻、分段侧翻、反身旋转、反身下落和快速旋转等飞翔技巧,还学会了流线形高速俯冲,这使他可以潜到海面十英尺以下,找到珍奇鲜美的鱼类,而不再需要靠渔船和发霉的面包为生。它丝毫不为所付出的代价而后悔。最后,乔纳森把它学到的东西教给同伴。
读完这本书,我非常感动,我觉得无限的努力就会让一个人变得无限的优秀。我们每一位都应该成为无限自由的化身,你的身体,其实就是你的思想以有形的方式展现。冲破思想的枷锁,也就等于冲破身体的局限……,自由是生命的本质,凡是妨碍的习俗、迷信和限制都应该摒弃。
由于我们全班同学都被海鸥乔纳森的精神给震撼住了,所以我们决定将我们301班定为海鸥乔纳森班。并且老师要我们每位同学围绕海鸥乔纳森的图像做一个我们班的班徽,然后选出最好的作品成为我们301班的班徽。
我设计的班徽是圆形的,中间画了一张大大的笑脸是因为我希望全班同学任何时候都能快快乐乐的,笑脸上面是勇敢飞翔的海鸥乔纳森,上面还有火红的日出,下面写了勤奋、乐学、团结、热情四个词语,最上面的半圆是丰收的麦穗。
我希望我们班里的每位同学都能成为"乔纳森"。