关于地心游记读后感
今天,我阅读了“科幻小说之父”——凡尔纳的代表作之一——《地心游记》。正如我的推荐者所言,这真是一部耐人寻味、扣人心弦的经典作品。
由于一张羊皮纸的冲突,阿克塞尔和著名教授黎登布洛克告别了女佣人马尔塔和美丽善良的女孩格劳班,随着向导汉斯开始了一次地心旅行。一路上他们遭遇了风暴,见到了大火球,历尽了千辛万苦,有好几次险些失去了宝贵的生命,终于掌握了地心的结构。最终,他们排除万难,在一次危险的火山爆发中,被炙热的岩浆喷到了地面,结束了这次旅行。
读完了这本书,我深有感触,一本好书就像是一轮太阳,会照亮我们前进的方向,也会让世界上所有秘密在我们面前一览无余展现。正是因为布洛克教授对科学的热爱,愿意去钻研科学,他才会成为一个受人尊敬的科学家。而凡尔纳,更是一位伟大的作家,他一生一共写了66篇小说,他的作品不仅文笔流畅,情节波澜起伏,而且有着浪漫而合乎科学的非凡想象力,把读者带进了一个超越时空的幻想世界!
我在看这篇小说时,就好像亲自经历了一次探索地心的冒险,随着主人公的命运而为他们的勇敢和互帮互谅的精神而折服。人的一生是多姿多彩的,我们应该不断去探索,为自己的目标而努力奋斗,敢于冒险,敢于接受生活的挑战,这样才会取得成功,让我们向着自己的梦想——前进。