关于地心游记读后感
期末的时候,我拿到了一本《地心游记》,一开始还不怎么感兴趣,只是随手打开看看,才看了几页,我就被剧情和文笔给吸引住了。
《地心游记》讲述的是男孩阿克塞尔和他的叔叔无意间找到一个纸条而登上地心之旅的故事。一路上,他们欢喜过,害怕过,最终突破了这次探险。
虽然这是一本科幻小说,但却不亚于真实的作品,作者凡尔纳感觉像真正经历过一样,把它写得淋漓尽致,看到最后我都有种身临其境的感觉。
《地心游记》中我最佩服的就是阿克塞尔,仅仅十几岁的一个男孩,就要和他的叔叔一起去危险的地下探险。出发前,叔叔为了突破他的恐高症,就每天带它去高塔上俯望,经过每天1小时的练习,他渐渐克服了恐高。在途中,他和叔叔还有向导走失了,他一点都没有慌张或者是害怕,因为他们过来时是沿着水源来的,阿克塞尔就不停的寻找水源,最后成功找到了他叔叔。在我看来,阿克塞尔真的很勇敢,也机智。
看了《地心游记》后,我觉得我也要像小主人公一样,让自己有一些变化。
我家小区里狗很多,而我却很怕狗,每次都会绕道走或者等狗走了我再走。那天下午放学回家,我本以为这个点了不会有狗出来,可一进小区,就看见两只狗站在路中央,好像在吵架。本来我想等它们走了再进去,但是狗的主人,也就是那两位阿姨一直在交谈,似乎一时不会停下来。这时我心里突然冒出了一个人——阿克塞尔,他在死火山旁都没有慌乱,而我眼前不就是两条狗嘛,没事!我鼓起勇气,大跨步地走了上去。我从它们的最边上走过去,不敢直视,余光扫见其中的一只狗在盯着我,怕它来咬,半带着小跑越过了它们!还是有点害怕啊!
不过,这之后,我发现自己不再像以前那么怕狗了,经常能自如地从它们身边经过。
有时候勇气不能给你全部,但它能在你面对困难、危险时帮助你前行,不胆小,不退缩。