海底两万里读后感
《海底两万里》写于一八七零年,它是法国的科幻作家凡尔纳写的,这本书写得每一个小故事都很精彩,惊心动魄。
《海底两万里》里有生物学家阿龙纳斯,他生性沉稳,知识丰富,热爱海洋,热爱科学。他带着仆人康塞尔到处旅游,生活丰富多彩,跟他在一起的伙伴尼德。兰虽然性格火爆,但他却是一位优秀的鱼叉手,随时保护同伴的安全。
这本书讲述的是:在平静的大海上,林肯号正在缓慢地行驶,这时海上有一只巨大的海怪出现了,打破了大海的沉寂。不管人们用什么方法都不能将它降服,于是人们就请来了阿龙纳斯教授和仆人康塞尔来打败海怪。在对抗途中阿龙纳斯、尼德。兰和康塞尔掉进了大海里,但意外地游到了那个海怪的脊背上,这时才明白过来那是一艘潜艇。艇长尼摩是一个各热爱海洋,热爱科学的人。他用多年研究的科学成果建造了这个坚硬无比,无人能敌的潜水艇。为了让他们守住秘密,就把他们留了下来。zUoWEN101.coM
一路上,他们许多的美景,见到了许多美丽的珍珠仙贝,也潜到了奇妙的海底世界游览……一切都非常美好。虽然他们遇到了许多惊险奇遇,但凭着他们的机智、勇敢的精神,种种危险都被化解。
《海底两万里》仿佛把我带进了浩瀚的海洋,看到了美妙壮观的海底世界。看过书后,你会对大海充满憧憬,那可真是一个美丽神奇的地方,正等着人们去探索、去发现……