海底两万里读后感
《海底两万里》这本书是妈妈暑假给我买来看的。本想随便读读就交差,但是我一读开头,就被这本书的故事内容所吸引,迫不及待得一口气就读到末尾。
这本《海底两万里》是一本科幻小说,作者儒勒。凡尔纳在写这本小说时,电灯还没发明出来,他却能写出海底探险的故事,而写的栩栩如生,让我沉浸于书中的海底世界里。我想,就算是在这个发达年代也很少能找出像书中所写的鹦鹉螺号一样潜艇出来。
《海底两万里》主要讲了阿龙纳斯教授和尼德外,和其他教授到奥大利亚海洋寻找传说中的海怪当他们见到海怪时,海怪向他们攻击,船沉了。除了阿龙纳斯教授和尼德外,其他人都死了,他们俩人却被抓去。那时,他们才知道海怪就是鹦鹉螺号。他们在尼摩航张的带领下找到鹦鹉螺号。
《海底两万里》这本科幻小说故事内容非常精彩,真值得我们去看看。