妈妈的爱是世界上最伟大的爱。妈妈的爱像一朵花;妈妈的爱像一只鸟;妈妈的爱像一束温暖的阳光。读了《妈妈,我爱你》,让我感悟到妈妈的爱。
这本书封面很漂亮,粉红色的外皮,中间还有妈妈的眼泪,下面是三个孩子用手接着妈妈的眼泪。
这本书是以胡小闹写日记的形式来描写的,本文中的胡小闹非常厌烦妈妈的唠叨、流泪,每天想尽各种办法逃避妈妈的管束,直到有一天他知道了一个伟大母亲的故事:她为了给女儿捐献肝脏,每天要走10公里的路,风雨无阻,她还要控制自己的进食,每天只吃一点点。。。。。。她的女儿说:“我知道,只要有妈妈在,我永远都不用害怕。”那一刻,胡小闹顿悟了,理解了妈妈。
看了这本书让我明白了一个道理:每天,妈妈无微不至的照顾我们,呵护我们的成长,在我们最无助,最需要帮助的时候总是妈妈陪在我们的身边,妈妈的爱是一种力量,最坚强、最勇敢、最温暖!