我爱你读后感范文
一贯喜欢独立思考的胡小闹总结出了妈妈的两个特点:第一是唠叨;第二是爱哭。胡小闹成绩不好了,她会哭,胡小闹受伤了,妈妈更是流泪,胡小闹为此大为苦恼。
暑假里,为了逃避妈妈的约束,胡小闹报名参加了夏令营。在此期间,胡小闹结识了一对奇怪的母女:女儿特别瘦小,天天只能在轮椅上活动;妈妈天天要走很长的一段路,而且快步如飞。这个女孩得了什么病?为什么妈妈疾步如飞呢?原来,这个女孩得了严重的疾病,需要进行肝脏移植手术,她妈妈毫不犹豫地站出来,愿把自己肝脏的一部分捐给女儿,可妈妈有重度脂肪肝,不适宜捐肝脏,于是,这位母亲每天都沿着公路走很长的路,无论刮风下雨,从不间歇。除了走路,她还节食,每天只吃半个拳头一样大的饭团,不吃肉,只吃一点清淡的蔬菜,这需要多么坚强的毅力啊!多走一步路,少吃一口饭,离救女儿的那天就近一点儿。
读完了这本书,我深有感触:妈妈的爱,就像是滋润心田、温暖一生的“爱的雨露”,它虽然融汇在妈妈的泪水里,但绝对是世界上最为坚强、勇敢、无所畏惧的一种力量!
[读后感推荐] 《爱你就像爱生命》读后感精选
20xx年的第4本书。王小波:爱你就像爱生命,前面一半是写给李银河以及李银河的来信。在爱情面前的王小波幼稚的像个孩子,感性的他格外的好玩。他对李银河的爱,是不藏匿的、那种我爱你、就告诉你,不愿藏着掖着。你看着办吧!李银河给王小波的回信、可以看出其实她也是欢喜着王小波的。只有真的爱上一个人以后才会患得患失、觉得自己不够好、配不上!他们之间的感情多么美妙呀!后面一部分是王小波和挚友们写的信,让我看到了理性的他,处处为朋友着想,为朋友们分析利弊。让我觉得更为可爱之处的就是最后王小波给柯云路写信还不忘跟晓风先生吐槽:给柯云路写了一封回信。人家客客气气地来信,总要客客气气答复。但我真没兴趣和他讲道理,怕白费唇舌。真是可爱呀!
看完这本书以后让我想到那首从前慢,是我非常喜欢的一首诗。特别是那句:
从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人
多么美好呀!特别喜欢等待信的那种感觉,那种期盼。
最后老规矩附上文中我最喜欢的一段话:人在小的时候,容易把各种故事信以为真。时至今日,我还以为,人有闲暇,去想象一点世上没有的东西,是很好的。
晚安,亲们!
落花生的读后感范文(精选4篇)