乌丢丢的奇遇读后感精选
寒假里,我阅读了奶奶帮我买的几本课外书。尤其是阅读《乌丢丢的奇遇》的时候,我被这个美丽而又忧伤的童话故事所吸引,内心也有所触动。
乌丢丢是布袋爷爷的小木偶“独足大侠”丢失的一只小脚丫。他被一个跛足的小女孩珍儿捡到了。之后,他来到了珍儿的家,得到了一个身体。后来,他不辞而别走进了吟痴老人的家,并认识了一群可爱的朋友——诗篓子、木头娃娃、小泥猴、鬃人、不倒翁……
在一个盛大的晚会上,吟痴老人找回了自己的童年往事与快乐。乌丢丢也因此拥有了一颗爱心,提出自己要去找布袋爷爷和珍儿。
在旅途中,乌丢丢克服了许多困难,回到了珍儿的身边。
这场经历,让乌丢丟懂得了付出,懂得了爱。
我也由此感受到,乌丢丢为什么深知生命的可贵呢?因为爱让乌丢丢变得更加鲜活、有趣。如珍儿把小脚丫揣在口袋里,他仍然不停地跳啊跳。一路行走的艰难,使珍儿摔倒了好几次。小脚丫被眼前一幕幕景象惊呆了。这个童话故事难道不是体现了生命的可贵与爱吗?
虽然我对一些事物感觉朦胧,但我还是感受到: 财富应该包括多个方面的含义。我们应该学习那些小木偶人,珍爱生命,关心身边的每一个人;学会感恩帮助过自己的人,力所能及地帮助他人克服困难,以真诚爱心展示这种最可贵的人生财富。