艾力的这本《你一年的8760小时》,我看了8个多小时,加上做笔记,思考,写想法的时间前前后后加起来超过10小时。作为一个好动,很容易分散注意力的人,我觉得这对自身来说本来就是一个突破,让浮躁的内心归于平静。这本书是最近我看的书里面最喜欢的一本,这本书不像其他书有多么华丽的词句,有多么感人的故事,有的仅仅是作者亲身经历,由己及人,引人深思。说起作者艾力,有的人立马会说是新东方那个外教吗?作为一个英语盲,我是在看这本术后,才对作者有一定的了解。在这我给各位朋友说一句,艾力不是外国人,虽然他能说得一口地道英语,名字,长相都很像外国人。我们不能凭主观臆断去给一个人定国籍,他是地地道道的新疆人。虽然以前没有看过他的作品,对他没有了解,不过通过这本书我对其产生了浓厚的兴趣。接触的次数,时间,并不是评判两个人友谊的唯一标准,如果两个无法产生思想的碰撞,接触太多,也不上一个才认识没多久的知己。这本书就是我了解作者的一个契机。在这本书里我看到了一个智者如何走出人生的低谷,如何豁达面对生活、工作中的种种挫折,如何管理时间,规划一天繁忙的工作,如何在繁忙的工作中找到平衡。不过美中不足的是作者每个大章节,小故事讲述的内容连贯性不大,一个小章讲述一个道理。所以很难进行内容总结!