不好好计算一下,都不知道一年是有8760个小时,艾力这个拼命三郎,让我由衷的敬佩他坚持一件事情的毅力以及对时间规划的能力,看了这本书,收获是极其丰富的,借鉴了一下他的时间规划方法以及资金使用情况记录,反思总结,各种记录,论语说,吾日三省吾生,犯错不可怕,可怕的是犯了错不知道,或者是不改正,一错再错,那就是最悲哀的,他说,人一生中都在做着同样的错事,很有道理,比如说我自身,老是丢三落四,不长记性,大学三年用掉了八把伞,真的是拿自己毫无办法,但是自己本身有在时刻提醒自己,要注意细节,不要如此的健忘,还有就是老是不记路,坐错车,这些都是小事,但是也足以看出自己本身是极其的不严谨的,所以要好好的改变,如果真的不擅长记路在脑子里的话,那就好好的规划好路线,好好的提前规划好,不要病急乱投医,临时抱佛脚,这些都是拖延症造成的后果
书里看到了别人不一样的生活,和别人眼里精彩而又充满拼劲的世界,新东方的讲师很厉害,口才,能力以及情商都是很高的,在那么多的人才里,艾力可以做的那么出色,那也是其认真下来应得的结果,他坚持学习,坚持规划自己的生活,坚持减肥锻炼健身,一个90kg到70kg的任务,一个人得经过多大的拼劲才能完成,得经过多大的付出,才能进入中国大人眼里仅有的大学清华北大里的北大
他推荐的学习英语的办法,我选择了看剧,特意去搜了老友记的百度云资源,发现真的很适合口语的学习,打算长期坚持下去,毕竟英语是我最喜欢的东西。我的愿望就是有一天能够说一口流利的英语或者毫无障碍的听懂外国人的英语,那就好好加油吧,梦想还是要有的,不过我会按照他给的方法,试试看会不会真的有长进,老友记的九季都看完的话,再重复三遍,我想那也比死记单词,死看文章好很多吧。
讲真,大学期间说长不长,说短不短,而我偏偏过的还是最普通的日子,做着最普通的事情,没有出类拔萃,那也是不够拼,不觉得自己有多大的能力,不够自信,不敢去触碰那些自己觉得老大难的问题,其实还有一个原因就是懒,懒得去开头,懒得去结尾。
书里说了其高中求学经历,追女生未恋爱却失恋,因为胖而遭拒绝,大学里的拼命减肥生活,拼命充电的日子,都是其值得回味的回忆了,工作以后,为了家庭,为了事业,坚持的34个金币管理方法,以及其参与辩论以及演说的经历,世界上有的人过的生活比你的有趣多了,所以多看看书,就会知道自己生活的还是太狭隘,自己的世界还是太小,范围还是太狭隘,慢慢地也可以不再那么沉迷于社交媒体上了,因为其实整日的沉溺带来的不过是无尽的空虚和无法满足而已,日子就那么样被占用去,时间就那么样被不明不白的消耗在观看周围人的生活以及行为方式上了,其实殊不知,最该关心的还是自己的生活,过好自己的生活,而不是操心远在其他地方的遥远的朋友,当然不是说不关心,而是说不要过分的关注于琐碎的事情,生日的时候送上祝福,需要帮助的时候伸出援手,这就足够了,泛泛之交想想还是算了,哪有这么多朋友能够应付的过来,有的见都没见过的人,我都不知道去关注过多干什么,总之就是,做好自己,活在当前,别太沉迷于过去的种种,未来的时光才是最值得憧憬的,在一段安静的时光里成长,默默的去完成自己想要的东西。而不是整日幻想,或者说是整日白日做梦,梦想,又岂止是梦和想那么简单,只有去做了,实践了,梦想才能成为现实,不然就是一辈子在梦在想了。