暑假里,我读了《吃书的狐狸》这本书,当我拿到这本的时候,被封面上的一行小字深深的吸引了,上面写着千万不要把这本书吞到肚子里。看到这里,勾起了我满满的好奇心。
《吃书的狐狸》这本书的主角叫狐狸先生,狐狸先生非常喜欢书,他的喜欢与众不同,他总是先把书从头读到尾,然后在书上撒一点儿盐和胡椒粉,再一页一页地吃到肚子里去。就这样,狐狸先生不仅从书中得到了学问,还安慰了自己饥饿的肚子。
狐狸先生简直就是为书而生,他为了书不惜变卖家产,变得一贫如洗,没有书对他来说就是最大的惩罚。他是一个大胃王,好望角书店在他看来只是小吃店,图书馆才是他的天堂。
狐狸先生喜欢书就像小朋友喜欢阅读一样,因为饱吃诗书而才华横溢,读书是一件多么重要而幸福的事情,所有爱书的人一定都会理解和爱上狐狸先生。
书是人类进步的阶梯!它能带给我们无穷的知识,我们能从书中学到大学问、大智慧,书会带我们走向成功,所以我从此刻起也要做一名爱书惜书的人。