“你能够画了吗?”【WWW.j458.COM 励志的句子】
“还不成。但是我将来能够学会的。正是为了这个我才到巴黎来。”
“你认为像你这样年纪的人开始学画还能够学得好吗?大多数人都是十八岁开始学。”
“我必须画画儿。”
这段对话发生在克里舍林荫路的街道上,查理斯思特里克兰德遇见了故友,彼时距离他抛弃光鲜亮丽的银行工作、背井离乡在小旅馆中过着黑暗压抑的逐梦生涯已经有好一段时间了。
谁也没有想到,谁也没能预料,这个年近四十的男人,会突然放下一切、一声不吭地抛妻弃子,来到一个破旧旅馆,蓄满络腮胡子,开始一心一意地学画画。即便在旁人看来,他已经错过了最好的学习时机……
一直对这本书心驰神往,终于这个寒假我捧起了它,而它亦没有辜负我……
查理斯追逐梦想的路和之前的康庄大道形成了鲜明的对比,但他还是义无反顾地坚持下去了,妻子的一封封来信、故交旧友的职责也好、劝告也罢,他都悉数放到耳后、置之不理。他像是心中突然有了信仰,然后觉得自己是时候去走这条路了,就这样带上简单的信仰潇潇洒洒地走下去了……
也许在他的眼里,开始追逐梦想的这一刻才是生命真正的开始,他这一生也算做过许多荒唐之事,但他还是不在乎世俗的眼光、抛弃亲友的陈念,执着醉心于自己的梦想,他的脑海中有一幅画,一幅他拼了命想要表达出来的画,逼迫着他不停地向这个方向去努力!
想要追求美好的月亮?还是拾起脚边的六便士?
对于很多人来说,这都是一道相当难做出抉择的选择题,尤其是在你长大之后,选择会受到越来越多因素的干扰。但是无论如何,我们都应该保留一份追求月亮的初心,在夜深人静的夜晚悄悄拿出来再看看自己对于美丽梦想的念念不忘,然后继续对梦想开始执着的追求。对我而言,走上教育之路就是追求自己美好的月亮,生活和工作的些许繁杂虽然会给我的月亮带来阴影,但我动摇的时候查理斯给了我动力和坚持的理由。
查理斯这突然而疯狂的举动也许并不适合每一个人,但是年过四十还对最初的梦想执着追求的精神,深深感动了我,激励我继续坚持下去!愿我们这一生既可仰望星空、瞻视梦想,又可俯瞰生活、执着奋斗!愿这月亮照着我,也照着你,我们一起携手追求!