栀子花开电影观后感
“我离你一步远了哦”
“我离你两步远了哦”
“我离你......”
狗血?滥情?智障?错,这并不是一个简单的镜头。上台阶代表着距离拉长,距离拉长后不变的言语象征着什么?是通联啊,通联倒过来是什么,是联通啊!这是多么优秀的广告文案,试想,若此时屏幕上焦距逐渐拉远,浮现出一行“联通在手边,此生情不变”是多么优秀的广告设计啊!
同理,多次反复的公交车邂逅,难道不让人好奇那耳机的品牌么?无论是画面中那唯美的近焦,还是那亮瞎眼的演员选择,都显示出了何老师强大的广告设计能力,真果粒什么的不过是他顺手捞的外快而已。所以说,栀子花开是何老师下的一步大棋。何老师自知娱乐圈内水深火热,想以此唤起广告业界的认可从此进军宣传界,此片即为何老师的投名状。
实话说,今天是知乎上1.4k吐槽唤起了我交33块钱的好奇心。但现在我只想说,你们实在是too young too simple,你们把我也拉下水,实际上恰恰为何老师的推广铺平了道路。
这部片子一方面展现了何老师在广告和微电影方面无双的能力,另一方面又回馈大众挥洒基情迎合了大彩虹宇宙的哲学理念,最后花絮不忘吃豆腐秀优越,直面讽刺娱界潜规则,使我看到了一个眼界超群,事业爱情双丰收的充满正义感的何老师形象。
何老师,我佩服你!