栀子花开电影观后感
上海这几天的天气很不好,黄梅天再加上台风经过,所以很闷而且大风大雨,今天等雨小了一些我和我的两个同学就去了附近商场的影院看栀子花开。
最近几年看了很多很多青春题材的电影,每个都有它的好和坏,领悟的道路都不同,出彩的也许是剧情,也许是场景,也许是镜头,或是更多其他的,没走过别人的青春我们都不能理解,毕竟每个都有它背后的故事,每个想告诉我们的都不一样,多姿多彩的才是青春嘛。
这部电影不管里面的演员我喜不喜欢我也一定会去看,因为是何老师栀子花开十年的作品,怎么说呢,何老师就像我一个陌生的朋友一样我从没见过他,但是他陪伴了从小到大,一路成长。
说了那么多言归正传,栀子花开这部电影。
电影刚刚开头的时候,大学又将迎来一届毕业生,忙着表白忙着找工作忙着最后的疯狂,一切都很忙碌。
这里我想说一下除了女主的其实三位女生因为没有学过芭蕾也跳成了这样,很棒,和女主吵架闹小别扭的时候演的也很像,接到了女主电话明明很开心却装作漠不关心的样子,挂掉电话又偷偷笑起来。
后来三位女生都出车祸死了出乎了我的意料,但我当时也想过大可不必用死来结束这段剧情,可以用其他的方式,之后我想编剧也许是想进展一下子进入下面,而且可以突出在这四个里面女主的身份,但是我觉得结束的有点仓促连尸体墓碑都没有,对于四位女主我想说,梦想可以有,也一定要有。
但有些人不是来附和你的梦想的,人在适当时候一定要站出来说拒绝,放弃了最初的梦想也不代表你是一个现实庸俗的人。