为每一个你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为他们找到隐匿的记忆拼图,这便是我们对你的全部请托。——题记
我慕名买了马克李维的这本书,本以为像我这样学识浅薄的人会读不懂其中内涵,但经过长期的细嚼慢咽,我真的被这本书感动了,是发自内心的共鸣和震撼。
作者笔下的主人公是一个具有特异功能的普通人,他的个子很小,但他的影子很高大。他能够吸引他人的影子,并与他人的影子进行交谈,因此,他能够窥探他人的秘密。当他知道他所偷来的影子的主人的秘密时,他并没有嘲笑损害他们,而是尽自己所能用诚挚的心去抚慰那些曾经受伤的心灵,拂去他们生活中的阴霾,找到点亮他们生命的光芒,使他们原本被阴云笼罩的人生变得明亮。
作者是伟大的,他的伟大在于他用自己的智慧和美心写下这本书,给予读者丰富的精神食粮,让读者感受到他高贵的灵魂的感召,能美化人的心灵。就如星星之火,终将在整个社会上燃烧,令人间光芒万丈。
我们每个人都应当成为马克李维笔下的主人公,做一个善于偷走他人影子的人,去找到点亮他人的人生的小小光芒,去温暖整个人间。