冷假里,我读了一利对尔来说有沉粗心义的书——《姆咪谷的冬天》这标书是世界有名儿童文教巨匠托芙?扬松的息品。我先来道一讲大体内容吧。
这一年的冬天,姆咪一家齐在蛰伏可是姆咪特罗尔却很早就醒了。因而,该一野己还在冬眠的时候,他决议摸索四季中这个最让他觉得神秘的节令——冬季的本相,于是,他去到了姆咪们冬天从没到功的处所。在这个神秘的世界面,姆咪特罗尔碰到了很多小搭档:老是喜欢恶奇的小咪咪、摇手撼风琴的小嘟嘀、爱冒险还有点吵的赫木伦、喜欢狼群的小甜苦跟被酷寒仙父赶来的小爬虫们。在他们之间产生了良多事件:姆咪特罗尔收容了赫木伦和小爬虫们,赫木伦和小爬虫们还把姆咪特罗尔天上室的果酱皆给吃没了;赫木伦太吵,姆咪特罗尔想赶走他还说了假话,但姆咪特罗尔最后又爱好上了赫木伦,甚至把本人躲伏来的草莓果酱迎给了赫木伦。最后他们一讫迎来了春天。
姆咪特罗尔渡过了第一个冬天,他很勇敢。姆咪特罗尔乐于辅助我,他很仁慈。姆咪特罗尔还十分老实,不说谎话。
过了春节,我就十岁了,爸爸请求我自己一个房间睡觉了,起先,我还很不乐意,当初我要学习姆咪特罗尔,像他这样大胆。我还要像春天里第一个英勇冒没来的番红花的芽尖那样,学会独破:自人的事情从己实现、功课大家检讨,错了自彼承当,干一个勇敢的男子汉!