不失去便不了解拥有的可贵,不失去便不解珍惜的内涵题记
用眼睛看东西,用耳朵听声音,用嘴巴说话,对我们来说是这一切是理所当然,顺理成章的事,并不觉得可贵而去珍惜它。
可是,如果有一天灾难降临到你的头上,使你变成一个又瞎又聋又哑,一个五官三残的人,你是认命的活下去,默默生活在黑色无色的世界里,还是整天怨天忧人,抱怨命运的不公呢?这两种人生态度是极其悲观的,不得不承认,绝大多数的人遇到这样如此巨大的挫折里,会失去奋斗的勇气,被动接受着一切。
但是,在这许多不幸的残疾人员,出现了一位巨人,她就是海伦凯勒。
海伦凯勒仅仅拥有了19个月的光明与声音,因为一场大病成了一个残疾人,但是她并没有被命运征服,她始终在命运崎岖的山路上攀爬、行走,终于到达了光辉的顶点。她一生出了14本书,其中著作《我的生活》一出版便轰动全美,海伦不仅用自己的一生鼓舞了千千万万的残疾人,使他们看到了希望,也以自己的奋斗去激励正常人珍惜生活,珍惜拥有,充分利用自己生理上的优势,创造更加辉煌,更加瑰丽的未来吧。