告别的读后感范文
在图书馆老师的推荐下,我借了这本书,盛情难却,而且安妮宝贝的大名很早以前就听过,但是书却是一直没有看过,很长时间没看小说了,趁着假期也看看这种据说很小资的文字。
这本书查了一下,是安妮宝贝的处女作,里面都是一些短篇。主人公的名字也大同小异,文字读来感觉很晦涩难懂,也许对于我——这种白天活动的,称不上小资的人来说难懂,黑夜的生活也过过一段时间,但是终究不太适应。黑夜尽管对于人的头脑来说是适合思考的好时间,但我还是喜欢白天,有些事我认为还是糊涂点好,不要思考得太细致,“难得糊涂”么。
有一些书评说是这本书适合30岁以上的人读,虽然依据市场细分的类型来说年龄是一个很好的细分要素,但是我却不太喜欢仅仅依托年龄来界定读者群的类型。看了本书感觉有些抑郁,她的文字始终游走在生命和爱情中,但是生活中除了这些还有很多,是现代人所无法摆脱的,也许小资文字是凌驾于生活中的一种超脱想象吧,毕竟没听过有谁始终过着这种小资生活的。
小资这个词,从现在起我越来越不喜欢了,因为感觉标榜小资的周遭人越来越矫情了,也许人到最后还是应该回归现实吧。
[推荐]红与黑读后感优秀范文900字(通用8篇)