HI多米读后感
最近,我在看一本书,名叫《hi,多米儿》。这本书是青年作者关小敏最新创作的儿童漫画小说,作者在小说的形式中大力融合日本漫画的夸张、幽默等深受我们学生喜爱的流行元素,不仅反映中国现代儿童健康、活泼的生活状态,还恰到好处地赢得孩子的阅读焦点,特别适合小学中高年级阅读。目前作者已完成5本书稿,分别是《长胡子的小女生》、《会走路的鞋子》、《骑着拖把的女巫》、《淘气的机器人》、《装在口袋里的爸爸》。作者关小敏,一直热心儿童文学事业,近两年全身心地投入对儿童心理的研究与写作,曾在各种少儿刊物上发表文学作品二百多篇,其作品《母爱如山》获得了20xx年全国青少年“春元杯”冰心文学大赛社会青年组金奖。目前是北京乾坤圈文化签约作者。
这本书大概讲的是,明家多努利先生举家搬回中国,并把他美丽可爱的女儿多米儿安排在他的母校。报到前一天,多米儿坐不住了,乘着一块会飞的滑板就“撞”进了的教室,不仅撞破了教室的天花板,还砸到了班主任贾老师。当愤怒的贾老师看到天使般可爱的多米儿,满腔的怒火顿时化为乌有。就这样,小天使多米儿开始了在中国的新生活。多米儿天真、可爱、善良,还有一套属于自己的思维方式,“过分”的优良品质给周围的人们带来了无尽的麻烦。可是,无论她做了怎样让人哭笑不得的事情,大家都会原谅她,因为她总是一片好心,还有天使般的微笑。由于是大发明家的女儿,所以多米儿身边总会发生许多常人看来匪夷所思的事情,比如满街跑的鞋子、独自飞去上学的书包,还有骑着“滴着水的拖把”帮助人的小女巫,当然了,这都是她的发明家老爸的科研成果。不过小多米儿也是个小小发明家,只是她发明出来的东西……连她的发明家老爸也会害怕!
看了这本书让我懂得了,要用微笑面对任何事,就像书里的主人公多米尔,她无论遇到了什么挫折也是用微笑来面对。不但如此,我懂得了虽然你自己可以拥有无穷的想象力,但可千万别用那样的心态去做事哟,否则就会给自己带来许多的麻烦。
hi,多米儿的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:我很喜欢《Hi,多米儿》这套书,里面的多米儿是可爱、漂亮、机灵、聪明的化身,这套书令我挑不出毛病来,真希望《Hi,多米儿》快快出第三部。还有,我在看书时,总是被里面人物的话语和想法逗得哈哈大笑,真是个快乐大本营呀!