吻/郝乐康
《建设幸福中国》,那么,什么才是幸福呢?
幸福是一个深不见底的谜,你问一千个人就会有一千种回答。有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是拥有一个美丽的家庭;也有人说,幸福是每一天都快乐幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。
对于早晨在街边卖早点的摊主来说:风吹不着,雨淋不着,靠着卖早点,生活越来越好。这就是幸福感。
对于留守儿童来说,幸福不是爸爸、妈妈寄的钱多么的多,不是给他买多么漂亮的新衣服,而是在春节能够回来,能够带给他们温暖。
我们的爸爸,他们虽然有的是农民工,但是他们用他那坚实的臂膀扛起了一栋栋楼房。我们的妈妈,她们虽然有的是清洁工,但她们用那勤劳的双手带来了大地的清净,她们是城市的美容师。不论是农民工还是清洁工,他们都是在建设幸福的中国。
对于我们的父母来说,幸福是你的好成绩;是你送来的一份热茶;是真心的一句问候;是你送来的一枚硬币在孝上的一点付出都是他们的幸福。
在《幸福是什么》一课中,三个青年明白了:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务作出对人们有益的事情。
幸福不是能全部描绘出来的,它还要用心去体会。幸福是一种感觉,这种感觉是愉快的,使人心情舒畅,回味无穷。幸福掌握在自己的手中。要靠自己去体验,去感受。
重温过去,能够让人们更加深刻地感受今天的幸福。
幸福不能仅仅是显示在你的小家中,要融汇到这个中国大家族中,弹指挥间,沧桑巨变,1949年,开启了中国历史的新纪元,多少年来,中国书写一份份温暖人心的毕生答卷!政府的良好政策展现出一幅幅感动的画面。
建筑幸福中国要靠我们每一个人的努力,是我们每一个人都应尽的责任和义务。坐其成,不是我们成长道路上的课题只有正确认识和处理这些关系,才能成为栋梁之材,才能肩负建设幸福中国的重任,创造美好未来!
我们要多读书、读益书,不断提高和完善自己,勤奋学习,以优秀的学习成绩来为建设幸福中国奠定基础。
中华上下五千年的历史,要靠我们来继承和发扬。让世界更了解,源远流长、博大精深的中国文化吧!