下面,我先说说我的情况。我是一个性格开朗的男孩,老师和同学们都说我机灵,活泼,和有想象力的人。我的爱好是:写作文,你的爱好是不是和我的一样?还是别的爱好?我今年的学习情况比上年的学习情况好多了,老师说我今年进步了,你是不是也在进步?我们的学校教室宽敞、明亮,学校还有图书馆、电脑室等多媒体教室,我们就在这美丽的校园中茁壮成长。
张老师长得很普通。他今年30来岁,中等身材,稍微有点发胖。他的衣裤都明显地旧了,但非常整洁,每一个纽扣都扣得规规矩矩。他脸庞较长,下巴带圆,额头上有三条挺深的抬头纹。眼睛不算大,但看人时目光一闪一闪地放光,撒谎的学生最怕他这目光。不过更让学生敬畏的是张老师那张嘴,人们都说薄嘴唇的人能说会道,张老师却是两片厚嘴唇,冬天常被风吹得爆出干皮儿,可是从这对厚嘴唇里迸出的话语总是那么热情、生动、流利。你呕心沥血地教育我们,就像冬日里阳光照耀着我,又像春天雨露一样滋润着我,激发我学习的兴趣,指引我前进的方向,鼓舞我前进的勇气,教我作人的道理。你的温柔话语陶冶了我。有你这样的老师,我感到骄傲、自豪。记得我作文写不好时,是你在放学后将我留下,谆谆教导我,耐心启发我,直到我理解领会为止。而你的孩子却在办公室静静地等着你。张老师我想对你说:“我会好好学习,以优异的成绩报答你的教育之恩。愿你脸上永远充满幸福的笑容!”