我读完了《森林报(春)》,里面讲的故事都非常精彩。我最喜欢的就是《雪里的吃奶娃娃》、《树上的兔子》。
《雪里的吃奶娃娃》讲了小兔子一天天长大,兔妈妈们有一个规矩:它们认为所有的兔孩子都是它们大家的孩子。不论兔妈妈在哪儿遇到一窝小兔儿,它都给它们奶吃。它才不管这窝小兔儿是自己生的,海狮别的兔妈妈生的呢!到八、九天的时候小兔儿就开始吃草了,这全是兔妈妈的照顾!
《树上的兔子》讲的是一只兔子住在一条大河当中的小岛上。有一天,兔子正躺在家里睡觉。太阳晒得它暖暖的,所以它没发觉河水在迅速上涨。直到它感觉出自己身底下的毛湿了,这才醒来。它往小岛上跑,水迅速涨。兔子过了一天,第二天,岛上就有一小块地方了,兔子又过了一天,第三天,水涨上来了,兔子连忙往树上跑,在树上过了一夜。兔子等水降了,才下来了。
《森林报(春)》里面有许多好词句,希望你来读!