森林报春读后感500字
我最喜欢看和森林有关的书了。书中讲述的那些动植物是那么活泼有趣,仿佛把我带进了充满生机的大森林,一切都是那么的自然,那么的奇妙。
最近,我就读了由俄罗斯作家比安基写的一本好书——《森林报》,书太好看了,我一口气看完了春季篇。
比安基把森林的春天分为三个独特的月份,分别是冬季初醒月、候鸟回乡月和歌唱舞蹈月。从三月二十一日开始,春天就来了,鸟儿飞了回来,冰雪融化了,森林里开始了表演。这一切美好的事情都被比安基生动地记录了下来,他要让这些小动物永远活在他的书里,他通过他的眼睛和文字向我们展现了森林春天的动人。这真是一位伟大的作家!
书中详细讲述了春天里冰雪的融化、森林里动植物们的歌唱舞会,还介绍了花儿们何时开放、猎人们如何打猎……只要是森林里发生的事情,书里差不多都有描述。我一边读一边想象着书中描绘的场景,恨不得马上走入大森林去一探究竟。大自然太有趣啦!
从书中我明白了:只有热爱大自然的人才会了解大自然。我们只有学会观察,多用心,多思考,这样才能更深入地探寻大自然的奥秘,才会与大自然更亲近呀!
森林报春
【实用读后感】 《森林报》读后感精选
前两天,妈妈给我买了一本名叫《森林报》的课外书,一见到它我就爱不释手,迫不及待地将它看完了。
这本书是分四个季节来写的。它的内容丰富,让我仿佛来到了动植物的天堂。蝾螈是什么?怎样分辨蘑菇是否有毒?钓鱼有什么技巧?在这本书里,这些答案都被一一揭晓。还有就是每一个季节都会有一次无线电通报。通过它,我可以了解到各个季节在不同地方的变化。
森林记者会将森林中的事情讲述给我们听;林中大战:小云杉,白桦,白杨,这里树之间的地盘争夺战;各种动物的生活习性;猎人们如何狩猎……
如果出现了我不认识的动植物,在下面的批注中我能找到相关资料。
当小动物如松鸡,麻雀,兔子等出现在书上时,我仿佛和它们正在做游戏;当猎人把它们捕捉时,我为它们伤心;当它们互相比拼时,我为它们加油……在这里我看到了生命的新陈代谢,优胜劣汰,弱肉强食……
同学们心动不如行动,如果你想知道更多,那就快来跟我一起看这本书吧!