这个男孩前后出租了五十年的时间给别人,从一个十二岁的孩子变成了一个六十二岁的小老头,期间他吃尽了苦,付出了沉重的代价。还好,幸亏租时间的蜜儿是个好心肠的人,把时间又还给了他,使他又重新回到了童年时光,又能好好学习了。
可是,你有没有想到过,如果租你时间的人,是个坏心肠的人,租了你的时间便不再还给你,那你不是白白浪费了几十年的美好光阴吗想到这里,我不禁想起了在幼儿园时的一次亲身经历。那次我们小班举行了一次吹气球比赛,谁吹的气球最多,谁就获胜。比赛一开始,别人都在起劲地吹,而我却拿着气球偷笑,我吹一口气就玩一会,结果,比赛结束时,倒数第一名非我莫属了。这虽然是一件微不足道的小事,但却让我明白了时间的宝贵,浪费不得。在以后的日子里,我也慢慢养成了珍惜时间的好习惯。
同学们,你们可不要像那个出租时间才小男孩一样哦!因为时间浪费了便不再回来了,所以一定要珍惜时光,好好学习!