【实用读书心得】 獾的礼物读后感
今天我又和妈妈一起读新书了,我们选择的是绘本《獾的礼物》。
这本书讲的是一只獾很老了,老到知道自己快要死了。我看到他独自坐在树桩上,很凄凉。他想和鼹鼠、青蛙一起跑,可是他跑不动了。他晚上回到家,梦到自己跑到一条好长好长的隧道里。看到这里,我知道獾死了,因为他知道自己快要死了,就告诉朋友,将来有一天,他会到下面的长隧道的。
朋友们都很爱獾,都很怀念他。鼹鼠想起獾教会他剪一长串手拉手的鼹鼠。青蛙想起獾教会他滑冰。狐狸想起獾教会他系领带。兔子太太想起獾教会她烤姜饼。每个朋友都对獾思念,都得到过獾的帮助。
獾虽然死了,但他给每个朋友都留下一份很好的礼物。有了这些礼物,朋友们会互相帮助,也会常常想起獾,就像他并没有死。
我感觉到獾还送给朋友一样礼物,安慰死亡的安慰。他让朋友明白生老病死是自然规律。他也让朋友们知道死亡不可怕,就是到地下的长隧道去了。就像他给大家留的信一样,我去下面的长隧道了,再见。獾就好像说大家还会再见面的。
这些都是獾留给大家的礼物,也是獾的离别礼物。
【热门读书心得】 作文:《獾的礼物》读后感
《挫折的礼物》这篇课文我看了无数遍,因为这是我在《同步阅读》里最喜欢的故事之一。
这个故事讲述的是有一个博学的人,他问上帝自己为什么没有成名。上帝告诉了他。那人接着按上帝说的去做。但他并没有成名。于是他又一次去问上帝。上帝再次告诉了他答案。可他依然没有成名。他再次去问上帝,这次上帝微微一笑地对他说:“你已经得到了成功的入场券——挫折,现在你得到了他,成功便成为挫折给你的礼物”。
这句话深深地打动了我。有一句名言说得好:“短时间的挫折,比短时间的成功更有价值。”挫折是一种能让你离成功近一步的财富。它能让你吸取上一次失败的教训,并在下一次取得更好的成绩。
我就有这样的亲身体会。有一次,我在练习舞蹈时,老师突然让我们做一个难度极大的动作——在空中旋转两个360度后平稳落地。我先尝试着做这个动作,可是由于没有控制好速度和力度,我转了好多圈,转得我晕头转向。我跌跌撞撞地本想往放水壶的地方去喝口水,而我却朝门的方向走去。这时我的朋友李卓妍突然大喊一声:“小心!”可她喊的太晚了,我已经“咚”的一声撞到墙上了。
后来,经过了无数次的摔跤、跌倒,才好不容易取得了一次成功。老师马上就要检查大家练习的情况了。
在检查时,我前面的“跳”、“转”等动作做得还不错,可是最后落地时,由于脚没站稳,“啪”的一声又摔倒在地。“再练习”,老师斩钉截铁地说。听到这话,我立刻变成了一滩泥。就在这时,我突然想起了上帝的话。我立刻从“一滩泥”变成了“一个鼓鼓的皮球”。我认真思考自己失误的原因,改进错误的动作,然后再完整地做给老师看,我成功了。老师微笑地说:“非常好!合格!”得到了老师的肯定,我心里的小花绽放了!看!这就是挫折给我的礼物!
成功的入场券是挫折,有时你可能对这张入场券表示不满,但挫折送给你的礼物毕竟是成功啊!