皮皮鲁和鲁西西读后感
最近,我和妈妈一同阅读了《皮皮鲁和鲁西西》这本书。书中有许许多多有趣的故事。其中,在外传里说到皮皮鲁和鲁西西是两个双胞胎兄妹,一个乖巧懂事,一个顽皮活泼。里面还有罐头小人、皮皮鲁和老师易位等等。其中,我印象最深的一段,就是博士和艺术家通过自己去课上偷听,帮助他们学习英语。通过努力的他们慢慢地进步了,并且获得了在全校升旗的机会。看到这里,我和妈妈都开心的笑了,这对我来说也是一个小小的鼓励。
我想,不必埋怨自己的天分不如别人,更不必埋怨自己的命运不公,因为命运掌握在自己手中,你随时都可以改变它!只要你愿意,只要你用积极、乐观的态度去面对一切的话,就一定会有最好的结果。不信,就试试看吧!
今后,我也要学习皮皮鲁和鲁西西的精神,遇到困难多动动脑筋,思考后再去行动。平时多读书,书是人类进步的阶梯。用从书中学到的知识来克服各种困难!妈妈也鼓励我,要从现在起就充实和丰富自己,多长本领,长大后用所学的知识去帮助别人,为社会多做贡献!