皮皮鲁和鲁西西读后感
这几天,我读了《皮皮鲁》和《鲁西西》这两本书,读后我知道了,皮皮鲁和鲁西西是一对兄妹,他们经历了一个又一个离奇的故事,让我从中明白了许多人生的道理。
鲁西西一个乘巧,成绩一般的女生,胆子很小但很善良,而且很有同情心。对弱小的生命十分爱惜,不想别人伤害它们。她常常被哥哥皮皮鲁说成是多此一举,或者说她胆小鬼。
皮皮鲁鲁西西的哥哥,一个大胆、勇敢,无所畏惧的男孩儿。也是我最喜欢的人物。他想象力极其丰富,还是巧克力乐团的团长。说来也许你不信,童话节是他一手举办的。而且泡泡旅行抚平了残疾孩子的心理伤害,创造了一个又一个异想天开的现实呢!只要见识过他的人,都会被他善良、正义之心所感动。
读了这两本书,我明白了,在学习上,不是学习好坏论英雄,应该活学活用。以灵活的头脑去迎接新的挑战,而不是死记硬背,只知道啃书本,不知道用方法,从而只是一个书呆子。
我还明白了,一个人要勇敢但不要鲁莽,正义不是说在口头上,而是从自己做起。成绩一般没关系,你还有其他的特长,发挥特长,让特长成为你的闪光点。
最后我也推荐大家看看这两本书,文笔优美,十分精彩。