皮皮鲁和鲁西西读后感
放假的时候,我读了《皮皮鲁和鲁西西》这本书,读了以后我很感动。
当皮皮鲁掉进了虎山里的水池中时被凉水一激,他清醒过来了,看见老虎盯着他,并且向他慢慢走来,他害怕地慢慢向后退,一直到墙壁上,吓得直哆嗦,因为他已无路可逃。这时,上面已经人山人海了,公园的管理员都来了。当老虎离皮皮鲁一米时,有的人发出恐怖的尖叫声,有的人对皮皮鲁说:“皮皮鲁,快跑。” 上面已经乱成一团。
当老虎挨近时,皮皮鲁发现老虎的眼中有一种他非常熟悉的目光,正是皮皮鲁照着镜子跟自己眼中一样的那种孤独的、忧郁的目光。这时,皮皮鲁断定这只老虎也是孤独的。他用在梦里所学到的语言和老虎交流,皮皮鲁把他心里想说的都对老虎说了,老虎心里也有许多话要说,就这样,老虎和皮皮鲁成了好朋友,他们再也不孤独、寂寞了。
但好景不长。校长、副市长……许多人都来了,神枪手都赶来了,全社会都在为拯救一个孩子而行动。神枪手放下云梯,皮皮鲁死抱住老虎的脖子,最终皮皮鲁和老虎分开了,因为他斗不过那几个大人,皮皮鲁走时,老虎舍不得他,追了上去,“呯”的一声枪响,皮皮鲁回头一看,老虎倒在血泊中。
大家都很高兴,全市都沉浸在节日般的气氛中,但是全市只有一个人在哭,哭湿了枕巾……当我读到这时,我已泪流满面,大人们根本不知道,老虎和皮皮鲁是好朋友,而且老虎和皮皮鲁都很孤独、寂寞……
在这个世界上,也有大人们不知道的一幕……