“书是人类进步的阶梯。”困难就像一层层楼梯永无止境,而书就像力量的源泉,让你充满力量。书是智慧的宝库;书是一位老者;是一盏永不熄灭的明灯……
在这本书中,我在李毓秀老师的课堂上做客,她教的人义道德,人子之职让我铭记于心;老子、孟子他们各有各的优势,让人有许许多多的感想,让人多么敬重的老子、孟子是多么的努力而才能名垂青史,永流芳。
书中的美诗,仿佛让人在画景一般美丽;爱国之诗,不时让人心中涌起一股奋勇之志;母亲对子女的思念,如大山般堆高如巨。游子吟中的将对子女的思念,在每针缝衣中,而子女的孝心是永远报达不完对父母的恩情,父母的恩情像大海一般宽广,而子女的孝心像一滴小水一样微不足道;时光如梭,不再轮回,陶渊明的“惜时”在提醒着人年轻力壮的时期一但过去就不再拥有,就好像一天当中只有一个早晨一样。人一定要赶在年轻时勤奋努力地做事,因为岁月无情匆匆而过不会等等我们。时间是公平的,它不会多给谁一分,也不会少给谁一分。勤劳的人能让时间留下硕硕果实,而懒惰的人只能留下苍老白头,两手空空,无尽遗憾。