读了这篇课文,我有许多想法都冒了出来。
乌塔14岁就可以独自外出,游览欧洲,我非常羡慕她。她拥有丰富多彩的知识,每天都在知识的海洋中畅游。
而我呢?只能靠图书·电视等来丰富自己的知识,就像一条被“囚禁”在鱼缸中的小鱼。我这个“小公主”在家中衣来伸手饭来张口,就连叠被子都不会,可真是把“清福”给享够了。
大人们都教育我们:“自己的事情自己做。”但是,当我想拿起扫把扫地时,你们却一把夺过去,说:“小孩子不要管家务事,只要管好自已的学习就行。”或者说:“去去去,一边玩去,不要在这儿烦。”
当时我就回忆起了5岁时我叠被子的事……
那天,我兴致勃勃的叠起了被子,因为是第一次,所以叠得很难看。爸爸一进来就问我:“这这是妈妈叠的吗?也太难看了吧!”我就像是被一盆冷水浇了一样,支支吾吾地说:“这……这是我叠的。”老爸说:“你不好好写作业,在那里叠被子,我真是‘佩服’你哦。”我很伤心,这句话仿佛一只利箭,深深的刺痛了我。从此以后,妈妈让我做家务我都有意避开,生怕自己做不好,会挨骂。
我想说:“爸爸妈妈请你们放开我,请给我一片蓝天!”