又一个难忘的夜晚,2022年2月20日20点,在运动员们奋力拼搏了16个日日夜夜后的荣耀之城---北京,饱赏了奥运会带来的奇迹与喜悦,奥运大捷,第二十四届冬季奥运会降下帷幕,当神圣的奥林匹克会旗与五星红旗高高飘扬时,中国人的真诚与热情化为了灿烂的焰火。
倒计时在29…11的时候,全场群情激昂,雷鸣般的掌声经久不息,当倒计时读到零时,灿烂火焰喷发,在空中形成巨大的圆,象征着北京冬季奥运会圆满结束,为北京奥运画上完美的句点。此刻焰火、音乐、欢乐声交织成欢乐的海洋。
演出开始了,一千多名舞者翩翩起舞,柔美清脆的银铃闪动着璀璨的光辉…盛典的北京,欢乐的北京,欢乐的相聚,友谊的相聚,优美的旋律激荡起欢腾的热潮。运动员们各自举着国旗入场了,他们脸上都挂着灿烂的笑容,升希腊国旗,奏希腊国歌,纪念希腊圣地为奥运发源开拓。奥运五环旗降下了,北京市长热情洋溢地挥舞着旗子把它交给了国际奥运会主席巴赫先生,之后又交给了米兰市市长的手中,奥运大旗将永远飘扬。