我要做好孩子读后感分享
今年暑假,我读了老师推荐的一本书——著名文学家黄蓓佳的作品《我要做好孩子》,我深深地被小说里的情节所吸引,感到收获很多。
这本小说主要写的是一个刚上6年级的小女孩金玲在学习上和生活中遇到的的重重困难,以及她付出了许多努力。虽然,作者最后没有写到金铃期末考试是不是理想,但我相信,只要金铃付出了努力,即使成绩不理想也不会使她伤心,因为她已经懂得要努力学习了。这个故事告诉我们,生活中我们都会有不同的烦恼,快乐和烦恼本来就是一对矛盾体。没有烦恼又何谈快乐呢?
读了这篇小说,我知道了做父母的良苦用心,他们希望我努力学习,长大以后能有所作为。含辛茹苦把我抚养长大,每天,不论刮风下雨,都按时送我上学,每天回家还要辅导我家庭作业,遇到我不会的问题,一遍一遍的分析给我听,直到我完全明白为止,我就是他们的一切。我真心的感谢父母对我的付出,我也要像金铃一样,一定要做个好孩子,努力学习,让他们少为我操一点心。
读了这篇小说,我还知道了老师的伟大,他们平时工作很辛苦,每天要批改大量的作业。金铃的语文老师由于作业批改的太多,以至后来,一见到字就发晕,虽然回家养病,但心里仍牵挂着学生们,不知道他们的成绩有没有下降,作业有没有完成。还要对每个学生因材施教。我再也不会由于老师对我的严格要求而记恨,而是从内心深处敬重她,感谢她,我永远都会记住你们——我敬爱的老师。
从现在开始,我一定努力做一个好孩子,努力学习,尊重父母、老师,长大以后,做一个对社会有用的人。