我要做好孩子读后感分享
《我要做好孩子》这本书是著名作家黄蓓佳写的。今天,我看了这本书,心里很感动!读《我要做好孩子》有感
这本书的主人公名叫金铃,是个人见人爱,谁见了都想摸的,而且跟谁都能够自来熟的女孩。她已经上小学六年级了。
金铃学习成绩中等,但是她机敏、善良、正直,是个乐观开朗、积极向上的孩子。为了做一个让老师、家长满意的好孩子,考上一个好的中学,她做了很多努力。有一次,她还帮助生病的老师,当了一次小老师,她的妈妈很开心,表扬了她,她没有骄傲。金铃还为了保留心中的一份天真、纯洁,和老师、家长做了许多抗争。最后,她和同学们一起快乐地进入了考场。
看完了这本书,我不由得想起了一个同学,她跟金铃一样积极向上、永不放弃,不骄傲,学得很棒。
我就像金铃一样,在学习、生活中,都有点粗心大意。我要向金铃学习,学习她积极向上、永不放弃的精神。
2014年青奥会就要在南京举办了。青奥会的口号是:分享青春、共筑未来。做为学生的我们应该努力学习,健康成长,未来为祖国贡献一份力量。