今天,我和妈妈一到图书馆就去买那本名叫《少年蝙蝠侠》的书。回家后,我立刻津津有味的看起书来。
《少年蝙蝠侠》这本书主要讲了:由于地球的引力的作用,蝙蝠星人的飞船出现了一些故障,引起了爆炸。当飞船上只有一个救生球时,蝙蝠星人把这个救生球给了年龄最小的蝙蝠星人。通过金属救生球,安全的把蝙蝠星人送到了地球上。在地球上时,年龄最小的蝙蝠星人被一对夫妇收养了,并给他起名叫:天赐。天赐在夫妇收养的一段时间里碰见了和他一样有着一对蝙蝠翅膀的人,并且天赐拜这个人为师傅,从此之后开始学艺的生涯。在某天的早晨,天赐已经长大成人了,师傅突然告诉了天赐,许多他早就渴望知道的事,说完师傅渐渐离去孤独的蝙蝠侠,降临中国唐朝,完成自己肩负的使命!从此行侠仗义!在生活的当中,小学生也有许多的使命,不仅仅是学习,还有帮助家人干些事或者是报答家人的辛勤劳动等。这些都是一种义务、责任、是不可消灭的!其实这些使命对家人而言,是很容易满足的。比如:在家人们下班回来时,给他们捶捶背、揉揉肩,让他们好好放松一点。还可以自觉的干自己力所能及的事,比如:洗抹布、拖地、擦桌子这些活也只需5分钟、10分钟;。拖地的时间可能能长一点。你为何不拿着这点时间,为你的使命添上一道美丽的色彩呢?除了要完成自己的使命之外,我们还要行侠仗义。比如:帮助老人过马路、帮助别人拿东西、或者是帮助环卫工人清除小广告这些虽然是一些小事,但千万不要勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们一起完成自己的使命,让我们行侠仗义!争当一位好少年吧!