这个假期我读了一本书,名叫《少年蝙蝠侠》。
书中的蝙蝠侠是一个长着一对蝙蝠翅膀的人,他有一身高超的魔法本领,像哈利。波特一样是一个好大侠,他来自蝙蝠星球,别人都非常喜欢他。这个少年蝙蝠侠和电视上的蝙蝠侠很相似,他们都愿意帮助别人。看他那英俊的面孔,就是一个帮助别人的英雄。他用自己高于人类的智慧来帮助别人,我很佩服他。我梦想自己也长着一对翅膀成为人间天使!
通过这本书,我感受到了少年蝙蝠侠的勇敢、坚强,愿意牺牲自己为人民除害的精神。印象最深的是:少年蝙蝠侠深入虎穴,把自己扮演成即将受害的少年,当害人龙把他吞到肚子里后,蝙蝠侠与害人龙展开了激烈的搏斗,最终消灭掉了害人龙,救出了几个被困的孩子,当地的老百姓非常感激他,他的英雄事迹家喻户晓,他的精神让我钦佩。
在我们的社会中,如果多一些像少年蝙蝠侠这样的人,我们的社会该多么和谐、美满,我真希望长大后,我能当一个像少年蝙蝠侠这样的英雄!为社会做出一些贡献!