断断续续看完了本书,那种好奇心的驱动。让我一步步想要探索这个「钢铁侠」。我不断的感受来自成长的不确定性,以及对未来思考的重要性。并且对于做事情的「本质」有了一个模糊的认识。
我觉嗯好的东西,需要不断的套用和重复,才能收获新知,在不变的状态下不能保持原状,突破和和革新会带来新的进步和生产力。大了说,改变未来的生存方式。
对比中会认识到,埃隆,乔布斯,盖茨。三者的人物特点,不只是我们了解的那么简单。他们背后的思考以及本人的人物性格起了非常关键的重要作用。不同的体现在不同纬度能力优异,但却都在造就了在各自领悟的传奇。
「优秀」,「性格」,「思考」,「读书」,「反思」,「人格魅力」。也许没有通则,但会有标准。
希望书本的知识改变我们的思维认知,而我们需要了解现实状态和生存环境,去指挥我们身体亿万细胞将其落实!
真的希望有机会见到埃隆-马斯克!请教几个问题,只不过问题还没想好。
理想不在单是理想,希望不止于希望!