蔚蓝的王国,萦绕在我的梦魂,我的心中。
题记
蔚蓝的王国呀!我看见过你在梦中。
我们几个人坐在一条洁白的小船上,白色的宛似天鹅胸膛的风帆随风飘扬,和着和煦的海风,我们寻着那蔚蓝的王国。
我的伙伴都是思想睿智的诗人,他们吟诵着精美绝伦、感人肺腑的诗句。一切都在随他们酬唱。
我的心颤着兴奋地告诉我:你是多么快乐!多么年轻!多么幸福呀!
我睁开朦胧的双眼,一切都是刚睡醒的模样,四周一片蔚蓝的海洋,我们的心灵驾驭着自由自在的小帆。
初生的太阳愉悦地露着笑脸,在海浪上闪烁着金鳞似的细浪。那调皮的鱼儿在水中把波纹荡漾。
头上是无边无际的海洋,身旁也是无边无际的蔚蓝的海洋。她们在爽朗、愉快地歌唱,仿佛天堂中的天使。她们还跳着轻快的步伐,用脚尖奏出一曲曲撩动人心的乐章。
那晶莹明澈的仙岛从海面上浮了出来,岛上的碧玉宝石光艳夺目,晃着璀璨的影子。隆起的岸上飘来沁人心脾的芳香。我的身上飘洒着玫瑰花和铃兰花洁白的翅膀,像一团团雪花扑闪着翅膀飞翔。眼前溜走一群五彩缤纷的鸟儿,清脆的歌声如醉如痴。
鸟儿在我们身旁飞翔,柔嫩的花瓣铺满了海洋,像一个粗心的人丢了这么多珍珠,散了这么多星光。天空、海洋、微动的风帆、潺潺的水流、鲜艳的花瓣、轻快的飞鸟一切都在歌颂着蔚蓝的王国,歌颂着蔚蓝的爱!
因为她,世界都静止地欣赏。因为她,万物都在歌颂。
蔚蓝的王国呀!快让我牵着你的手,听我念一首诗,你这蔚蓝的醇香,已令我迷失了。
蔚蓝的王国呵!那一颗星没有光?那一朵花没有香?那一次我的思潮里没有你波涛的清响?