wWW.ZuOwEn101.CoM
炎炎夏日里,我坐在环城公园的凉亭下看了一本书,这是一本魔法探险类书籍,叫《洛克王国探险笔记之神秘的玉佩》。
这本书很精彩,讲的是主人公洛奇带领他的“洛克三人组”击溃黑巫师恩佐,解救出平月公主和平阳公主,让玄玉岛恢复宁静的探险故事。故事情节跌宕起伏,扣人心弦,各种新鲜的事物、各种崭新的尝试不断展现在我的面前,最令我兴奋和激动的是洛奇他们需要运用“八卦”知识去破解其中一个难关。
所谓八卦:阴阳生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。用“━”代表阳,用“--”代表阴,用三个这样的符号,组成八种形式,就叫做八卦。每一卦形代表一定的事物。干代表天,坤代表地,钦代表水,离代表火,震代表雷,艮代表山,巽代表风,兑代表泽。八卦互相搭配又得到六十四卦,用来象征各种自然现象和人事现象
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我一定要多读书,做一个知识渊博的“小洛奇”,去探险更加精彩、神奇的未来!