开天辟地读后感
我读了一个中国古代的神话故事,叫《盘古开天辟地》。这个故事主要讲了:在远古时代,宇宙还是一片混沌,有一个叫盘古的巨人一直活了一万八千年。有一天,他醒了,发现周围一片漆黑,就用大斧头把天和地劈开。后来,他怕天和地又合起来,就脚踩着地,手顶着天。不知过了多少万年,天和地分开,不再合在一起,这时,盘古也累死了。他的眼睛变成了日和月,血变成了江和河他用自己创造了这美好的世界。
看完了这篇神话故事,我深受感触。我觉得盘古太伟大了,他用自己的身体换来了世间美好的万物,这种乐于奉献的精神,令人敬佩。
我们也要学习盘古的优点,乐于奉献。在这个世界上,只有你多奉献,多付出,内心才会得到真正的快乐!与此同时,每个人多奉献一些,多帮助别人一些,这个世界就会变得更美好。别人有困难时要尽量去帮助他,也许在你有困难时,别人也会帮助你。反过来,假如大家都很自私,别人需要帮助时你不去帮助,那你有困难时,比人也不会帮助你,这个世界就会变得很冷漠。当然,我觉得,这种帮助和奉献,是在保证自己安全的前提下,用智慧去帮助别人,而不是盲目的冒着生命危险去帮助别人。