读后感永远故事
前些日子,我读完了一本名叫《永远讲不完的故事》的书。
这本书讲的是一个名叫巴斯蒂安巴尔塔沙布克斯的小男孩,他善于编故事。有一天,他在上学时走进了一家书店。这个书店中有一本书,名叫《永远讲不完的故事》。这本书有一股不可抗拒的魔力在吸引着他。他偷走了这本书,在学校的阁楼上读了起来。他读到幻想王国正在快速消失,天真女皇命悬一线。最后,巴斯蒂安竟然进入了幻想王国(书中写的世界)!进入幻想王国之后,巴斯蒂安可以实现任何愿望。但是,随着愿望的实现,他的记忆也在一点一点地消失。经过一波三折,他终于回到了他爸爸的身边。
《永远讲不完的故事》是一本好书,我一生中也许就这一次能读到这么好的书了。我曾经听说它在外国就像《西游记》一样着名,等我看完这本书之后我认为这简直可以说是小比比而已!这本书想象力丰富,故事套着其他故事,令人爱不释手。我连做梦都梦见这本书呢!
读后心得
在这个假期,我读了很多书,收获很多书笨的故事和书中的感悟,其中有一本书叫《永远讲不完的故事》,印象深刻。看到书名时,就发现这本书的题目特别奇怪,我带着好奇心开始了阅读。
这本书讲述了一个又胖又弱、名字叫巴斯蒂安的小男孩,在一次躲避同班男孩追打时偶然来到一家旧书店躲避,偷走了一本书,因为怕被人发现,于是躲藏到学校的储物间。阅读中他意外的进入了幻想帝国,并拯救了天童女皇。它得到了奥琳,拥有着巨大的权利。他每当实现一个愿望就会失去一点记忆,最终他已经忘记自己是人类的身份,最后在两个好朋友的帮助下才回到了人类世界。
巴斯蒂安在帮助天童女皇改名字后,他也随即得到了别人的尊重和爱戴。但与此同时,他自己却渐渐变得骄傲自大,为所欲为,甚至占据了天童女皇的象牙堡。而他的朋友阿特雷耀却恰恰相反,他勇敢、善良,不顾一切的帮助天童女行寻找巴斯蒂安。当巴斯蒂安变得骄傲自大的时候,阿特雷耀也没有离开他而是慢慢的、内心细致的劝说他。
作者米切尔-恩德通过鲜明的人物对比,并且紧密联系生活,借以讽刺当今世界的这种骄傲自满、为所欲为的不良风气。他告诉我们一个道理:当你是普通人的时候,因为你心地善良,人人都愿意和你做朋友;可是当你有了更高的权权力、地位以后,因为你藐视别人,不把别人放在眼里,这样做你的朋友会渐渐疏远你,厌恶你。
这是一本魅力无穷、寓意深刻的书,我从中学到许多许多做人的的道理。