学生读后感的作文
童年,每个人都有,不知道你的童年是怎么样的呢?我最近看了一本高尔基写的《童年》。这本书的主人公阿廖沙的童年是悲惨的。
主人公阿廖沙三岁时,失去了父亲。糊口在外祖父家,外祖父很急躁。舅舅们为了分家,不中断争吵、打架。后来,母亲离开了他,再醮了。母亲老是被继父殴打。阿廖沙在学校老是受到同学的歧视,所以读完三年级,就退学了。不久他的母亲去世,他就去“人间”餬口了。
阿廖沙的童年就这样过去了。再回想一下自己的童年,真是天香之别啊!可以说我的童年在天堂渡过,他的童年在地狱在渡过的。从小,我受尽父母的疼爱。除了学习以外,任何事情都不用我做。而他三岁就失去了父爱,家里很穷,他就拾褴褛,甚至去偷东西来让糊口过的更加好。刚刚读完三年级,又失去了母爱,要自己独自出去餬口了
而我呢,老是嫌弃这个不好,那个不好,真是“生在福中不知福。”我以后再也不会这样了。
实用读后感-时代广场的蟋蟀读后感
这本《时代广场的蟋蟀》主要讲述了男孩玛丽欧、老鼠塔克、蟋蟀柴斯特和肥猫亨利之间友谊的故事。
蟋蟀柴斯特因为贪吃,跳进了一个野餐篮里,最后他被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站里。在人情冷漠的纽约,幸运的蟋蟀——柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠,忠诚的亨利肥猫,以及它的主人——男孩玛丽欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的深厚友谊,并帮助玛丽欧一家摆脱了困境,自己也就成为全纽约知名的演奏家。然而成名之后的柴斯特却满心失落,思念乡下自由自在的生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
这本书给我印象最深的一个故事是:柴斯特在梦游的时候,把梁美元的纸币吃掉了一大半,被玛丽欧的妈妈关进了笼子里。那时,老鼠塔克千方百计的为柴斯特想主意。最后,塔克拿出了它一生攒下的积蓄来为柴斯特弥补过错。这是一个较短的小故事,它给我的印象是极其深刻的。因为,这个故事让我知道了塔克与柴斯特之间有着深厚的友谊,并让我明白了一个道理:友谊是最棒的东西!因为,它会在你遇到困难时,伸出双手来帮助你走出困境。所以我说:友谊是最棒的东西。
当我阅读完这本书后,我已经被他们的友谊深深地打动了。在生活中,老鼠和猫是一对死对头,而蟋蟀、老鼠和猫也不可能平安相处。但是,在书中这三只小动物以及玛丽欧却成为了相互关心、相互帮助的好朋友,不知不觉中已结下了深厚的友谊。