书,陶冶了我的性情;书,丰硕了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会有大不同。糊口可以清贫,但不可以无书。博览全书的人,往往知识丰硕,能集众家之所长于其身,因此能使人喜欢读书,将使他终身受益。
固然我们都知道要多读书,读好书。可仍旧有一些人没有养成良好的读书习惯,究其原因,那是由于他们没有对读书产生爱好,爱好才是的老师!
读书不仅可以让孩子获取广泛的知识,陶冶情操,还能使孩子得到放松休闲,缓解焦急,调节情绪,与孩子一起读书,既能留出一些时间与孩子共处,又能要求自己也养成读书的习惯,一举两得。
常常读书的人会思索,知道怎么才能想出办法。他们智商比较高,能够把无序而纷乱的世界理出头绪,捉住根本和要害,从而提出解决问题的方法。常常读书的人不会乱说话,言必有据,每一个结论会通过公道的推导得出,而不会人云亦云、信口雌黄。
读书的终极目确当然是为了进步对人道的熟悉,锻炼气量气度,逐步练习感触感染幸福的能力,培养自决心信念,形成实践能力。有道是“腹有诗书气自华”,因此,养成阅读习惯将受用终生。阅读习惯是在心灵深处装了一部发念头,一个人养成了读书的习惯,一辈子不寂寞。养不成读书的习惯,一辈子不知所措。