在我看过所有的书中,我最喜欢的是汤素兰写的《爱跳舞的小龙》,问我为什么喜欢?哈哈!告诉你吧,汤素兰是我最喜欢的作家之一,她写的故事个个精彩无比,富有感情。当我拿到这本书并看了其中一个故事后,便爱上了这本书,久久不肯把这本书放下。
书中的每一个故事都深深的打动了我好奇的心。尤其是《爱跳舞的小龙》,写的是龙之谷里有许多龙,每一条龙都神通广大,威力无穷。可有一条小龙,叫优优龙,他什么都不会,伙伴们嘲笑他,父母担心他,但他从来都没有放弃过自己的爱好,经常一个人偷偷在草地上跟蝴蝶,蜜蜂,风儿,孔雀......学唱歌和跳舞。
龙之谷最重要的一天到了,所有的小龙都要展示自己的本领,看看谁的本领最大。因为这个,火龙,水龙,雾龙,风龙,雨龙,雷龙把整个龙之谷弄得地动山摇,这时,小龙优优轻轻的哼起了歌,所有的龙都停了下来,结束了混乱。告诉了我们,每个人都有自己的优点和缺点,我们不要去嘲笑别人的缺点,这会让他沮丧,伤心。可以向别人学习他的优点让自己变得更加优秀,真的是一举两得啊!对我而言:“不看完不闭眼!”于是,我看了一小时,两小时,三小时......当我看完整本书的时候,尽管已经累的眼皮发酸,我却还撑着沉重的眼皮一遍又一遍的细细品尝着书中故事的每一个细节。诶!人“吃”完“东西”怎能“不消化”呢?嘿嘿!不光是这样,我每次拿到新书都会异常兴奋,非在明天之前看完不可。看到这里,你一定认为我是一个“急性子”吧?没错,一点也不假!但就是这股急劲让我废寝忘食,乐不思蜀。
书中人物还有:外星男孩古厉马,斯文的汤姆,心灵手巧的巧奶奶,调皮可爱的拇指小人白雪仙童,勇敢的苹果王子和温顺的桃花妹妹......多的数也数不清。好了,今天就到这里吧!如果你对这本书感兴趣的话,可以去书店或在网上买哦!再见!