三国演义读后感作文范文
最近,我读了四大名著中的《三国演义》,里面有许许多多的英雄,比如:刘备、关羽、张飞、典韦、吕布、曹操、诸葛亮等,其中,我最喜欢诸葛亮。
他十分聪明和厉害,潇洒从容地指挥军事,不愧是天下的名士,我很喜欢他。后人对诸葛亮的评价也非常高三顾频烦天下计,两朝开济老臣心是说:刘备三顾茅庐,一再向诸葛亮请教平定天下的大计;为了报答知遇之恩,诸葛亮先是辅佐刘备开创大业、继而又扶持刘禅度过危机,献出了一个老臣的赤胆忠心。
《三国演义》中还有许多有趣的事情,比如:草船借箭、典韦救主丧命、三顾茅庐等,其中,我最喜欢草船借箭,因为草船借箭让我体会了诸葛亮的聪明。大概的故事是一天,周瑜让诸葛亮十天之内做好十万之箭,诸葛亮说三天内就可以做完,脚后,周瑜就答应了,第一天和第二天诸葛亮都没有动静,第三天,他让士兵在草船上做了几十个稻草人,凌晨四点士兵把船开到曹营,因为有雾,曹操不敢出兵,就派几百个弓箭手一起放箭,等船上插了十万多支箭,诸葛亮才走,他还谢了曹操,曹操派人去追,可惜,晚了一步。
其次,我也很喜欢关羽这个人物他过五关,斩六将,身在曹营心在汉,可是关羽中了东吴的埋伏,死在了孙权之手,张飞悲伤不以,让手下三天之内制造许多白甲和白旗,因为士兵在三天之内没法完成任务,起了谋反之心,结果,被自己人杀死,张飞死后,刘备被曹兵打的大败,最后因病去世。
《三国演义》我看完的感受很深,关羽的忠诚、诸葛亮的才智、张飞的勇猛,其中还有许多故事使我受益非浅,让我明白要学习的还有很多,要学会隐忍,要懂得什么是邪恶与善良要善于听取好的意见。非常值得我们去学习!