三国演义读后感作文范文
我国四大名著有《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》。
其间我最喜爱的是《三国演义》。由于我读完了这本书,从中学到了许多道理。其间书里还有许多人物让我喜爱,比方吕布、诸葛亮、黄忠、赵云、马超、张飞、关羽、刘备等还有很多故事也让我百看不厌,比方宴桃园三结义、杀黄巾英豪首建功、草船借箭、草庐三顾……等。
其间我要讲的是草庐三顾,草庐三顾讲的是刘备、关羽、张飞,他们三人是异性兄弟去访问诸葛亮,第一次诸葛亮没在家,所以他们就回去了,第2次他们三人又去了,诸葛亮还没在家,他们回去了。第三次张飞就说:“直接把他拿麻绳捆来不就行了吗?”刘备说:“你假如真的这样的话,你就不要和我去了。”这时,张飞就二话不说随后就到了诸葛亮的家门口。最终刘备成功请出诸葛亮。
从这个故事咱们就知道了:凡事都要尊重他人。假如你读了一篇故事,就会知道一个小道理。读完整本书后你就会
知道一个大道理的。