精选作文: 猫的自述优秀文章
作为一只有追求的猫,我觉得你有必要熟悉我一下哦!究竟能熟悉我是你的幸运。
我是一只爱干净的白色小猫,纯白色,只有鼻子是粉色的,四只小瓜子是黝黑的,还有一双玻璃球儿似的黄色眼睛,一闪一闪的,似乎住进了一颗闪烁的星星。有一个和我颜色相同的名字逐一小雪花。
我来自宠物店,那时候我还很小,只有巴掌那么大,躺在柔软的白色毯上,眨着大眼睛向络绎不绝的顾客们卖萌,时不时地叫上两声:"喵,喵",这时,我的女主人微笑着打量了一下我,满意地点点头,对老板说:"我要这只!"我兴奋得恨不能一蹦三尺高:"喵。我有家喽!"
在家里,不论是男主人仍是女主人或是小主人,都对我特别好,我吃得好,睡得好,玩得好,天天可快活了,这大概就是仙人般的糊口吧!只有独一一件令我欲哭无泪的事情逐一洗澡。
每次主人给我洗澡,都像要面对严刑一样痛苦,由于老是小主人每次给我洗澡,动作都很粗鲁。先是把我拖到卫生间,丢进水盆里,任我鬼哭狼嚎,然后把一种"恶心的黏汁"倒在我身上,那东西其实很神奇,会搓出一团一团的泡沫,然后使劲搓,痛得我大叫:"呜?快放我出去,轻一点儿啊!真是不懂什么叫怜香惜玉!"等到洁白的泡泡满天飞时,又用一个喷着水的怪物冲我。终于洗完了,小主人把我抱到毛巾里包好,又用一个呼着热气的怪东西吹我,等我那可怜的,滴着水的毛终于恢复了,恶梦才终于结束。
我仍是一只有情调的小猫咪,我最喜欢趴在窗子上,望着天空中和我一样颜色的怪物飘来飘去,像个魔术师样千变万化。这时,当我呆呆地望着云朵时,女主人就会轻轻抚摩一下我白色的绒毛,说:"小雪花,呆呆地看什么呀?"我这才醒过来,轻轻地蹭一下女主人的手。
生命就是一场旅行。我要牢牢捉住每一分每一秒,让生命的瞬间都冒出彩色的泡泡。
2023作文: 狼的自述优秀文章
大家好,“我是一只来自草原的狼”知道我是谁了吧,没错我就是天下无敌的王——狼,我的弟兄可以说五湖四海到处都是。有的在动物园,好是好可是没有自由;有的在草丛;有的在雪山上糊口着。
我就是糊口在雪山上的一匹雪狼,我的英文名叫wolf,我的身高是1。8米体重是90斤。我固然是食肉动物,但是我可不是生性凶猛的动物,实在我也有善良的一面,我们从不吃人,人一来我们便逃的远远的,人到了我们的领地我们也从来只是退避三舍从来不攻击人类。
在我的眼里人类是恩将仇报的动物,我们在牧场上猎食,只吃有病的羊或老羊,这样可以控制羊群的数目,让草不被吃光,还可以让病菌不再发展使羊群有一个健康的地方,我们也可以吃饱。在羊毫里,精品狼毫就是用黄鼠狼的尾巴做的,我们也吃兔子、田鼠,小鸟等吃农作物的动物,让人类的农作物不在被破坏。可人类仍是大量的杀狼,原本母狼一胎能生4-7只幼崽,应该越来越多,可现在少得可怜,我们对人的贡献那么大,可人类还要害我们太不公平了!
我们为什么那么少了呢?那是由于人类的贪婪,为了财富,什么事都可以做,他们看中了我们身上穿的狼皮,所以导致有些种类很稀有,还有的已经绝种了,有些稀有的皮可以值天价,真是可恶的人类。
现在我们狼族已经面临绝种之灾了,请大家手下留情,不要猎杀我们狼族了,假如让我遇到我与他势不两立!