我和我的家乡读后感
《我的家乡》读后感
今天,我读的是《小学生作文多用宝典》这本书里其中的一篇叫《我的家乡》。我一共读了两页。这篇文章主要讲了小作者的家乡——潢川县的美丽景色和香喷喷的光州贡面。在潢川县有一条小潢河,小潢河的两岸景色优美,它装扮了潢川城,也滋润了潢川的人民。雕龙铁旗杆是最引人注目的名胜古迹,光州的贡面味美价廉、营养丰富。最后小作者介绍了家乡的人非常朴实厚道、勤劳好客。表达了作者对家乡的热爱之情。
我最喜欢的好词有:美丽富饶、肥沃、雄伟壮观、人来人往、优美、舒枝展叶、幸福、乐趣、名胜古迹、引人注目、乌黑锃亮、浮云、摇头摆尾、张牙舞爪、造型逼真、栩栩如生、铸造精美、结构巧妙、味美价廉、营养丰富、流连往返、繁华。我最喜欢的好句有:小河两岸景色优美。阳春三月,沿岸的柔柳舒枝展叶,形成了一条绿色的林带,飘向小河的尽头。微风吹过,千万条柳枝轻拂着水面,就像母亲在亲吻着刚刚苏醒的婴儿。
我觉得小作者的家乡美丽富饶,有悠久的历史和灿烂的文化。小作者观察雕龙铁旗杆非常细致,描写的很逼真。除了景色小作者还写到了光州的贡面,吃起来香喷喷的,还很方便,说明了小作者写的很全面。小作者把小潢河比喻成了一道天堑,它把潢川分成南北两镇。小作者描写小潢河两岸的景色,非常生动、形象。就像一幅天然的风景画。使我读了以后仿佛置身于潢川的山山水水之中,令我特别向往。读了这篇作文后,我喜欢上了潢川这个美丽的地方。