“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”每当听到张韶涵的这首《隐形的翅膀》,我就想起电影中那个自强不息的残疾女孩——志华。
故事发生在壮美的内蒙古草原上,15岁的花季少女志华放风筝时,不幸被高压电击中,失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。面对失学和生活无法自理的艰难处境,志华非常痛苦,想自杀了结一切,是爸爸妈妈的爱唤醒了她重新面对生活的勇气。经过不断磨练,一切用手才能做的事她用脚基本做到了。后来志华还考上了大学,在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格。但是她的妈妈已不在人世。为了纪念妈妈,志华和爸爸去放风筝,那是一个妈妈为她亲手做的希望她拥有双手的龙风筝。风筝越飞越高……
影片中的志华没有双臂,却做到了常人能做到的一切,我被她的坚强感动着。我们有着健全的身体,优越的学习环境,更应该努力做一切事情。以后无论遇到什么困难,我都会勇敢面对!