那是一个冬天,寒冷的风呼呼吹着,偶尔会看到一两片枯黄的叶子从枯老的枝杆上飘下,昨晚刚下过一场大雪,使整个城市看起来那么洁白,美丽。
已是放假后,我报的课外班却开始上课了,暖和的被窝让我依依不舍,背上书包,眼看就要迟到了,便飞奔在去学校的路上,寒冷的风让我不得不加快速度。啊随着一声尖叫,我便摔倒在了冰冷的雪地上,一摞书也倒在了雪堆里,寒冷与疼痛使我无力站起来。
就在这时,一只温暖但看上去又布满皱纹的手出现在我面前:起来吧小姑娘,坚强些。借助这只手的力量,我马上站起来了,之后他便帮我拾起书来,当他抬起头时,我才发现,竟是一位满脸皱纹的花甲老人。谢谢您,谢谢您,爷爷只见他笑了一下便走远了,慢慢地,消失在了这雪白的世界中
这微微的一笑,为这个冬日增添了几分温暖。记忆中,我并不认识这位老人,想必现在已不在这个世界了吧。
就是这样一位陌生人,让我感受到了冬日的温暖,虽然如今,寒冷的风依旧呼呼吹着,偶尔也会看到一两片枯黄的叶子从枯老的树枝上飘下,我依然还可以感受到那份温暖,那份来自陌生人的温暖,一直埋藏在我的心底。